※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でれんこ
妊活

双子を授かる方法について相談したいです。普通の婦人科で双子を授かることは可能でしょうか?

とってもくだらない話かもしれませんが。。。

今3人目をそろそろ考えたいなって思ってます。

そんな中、昔からの憧れの双子ちゃんを授かりたい!と強く思ってしまいました。

検索すると、双子を授かる確率は低く、もちろん双子の出産のリスクなども承知です。

それで、双子欲しくて、いろいろやって妊娠した方いますか?
もちろん絶対にできるとは思ってません。

それと、普通に婦人科にいって双子授かりたいって言ったら、何かしてもらえますか?

どうぞよろしくお願いします!

コメント

さくら

何もしてもらえないと思います(>_<)お医者さんも、母子共に単児よりもリスクがある事を知っていますし、妊娠自体が奇跡なので双子を…って言って双子妊娠させれるお医者さんはいないと思います。

• でれんこ

でれんこ

お返事ありがとうございます。
    そうですよね>_<
    当たり前ですよね。妊娠出産は奇跡ですもんね。
    いろいろ調べて自己流でチャレンジしてみたいと思います。

• 8月10日
エディー

排卵誘発剤で確率はわずかに上がるみたいなので、タイミング法の相談をしてみることでしょうか…
それでも双子妊娠の確率は2〜3%くらいと聞いたので確実ではないと思います。

今双子妊娠中ですが、安静にしなきゃいけないことも多く、上に子供がいたら大変だったろうなと思います(^_^;)

こればかりは運だと思いますので双子妊娠菌置いておきます!

• でれんこ

でれんこ

コメントありがとうございます。
    双子さん妊娠したのは自然とですか?それとも誘発剤ですか?

検索魔で、タロイモ食べたり乳製品とったり、ぽっちゃり(これはクリアw)年齢も30代後半だと可能性が高くなるというので、自然とチャレンジしてみたいと思います!
    お体お大事にして下さいね。出産も楽しみですね。ありがとうございました!

• 8月11日
  • エディー

エディー

私はタイミングは見てもらいましたが誘発剤は使ってないので自然にです。
    あまり参考にならなくてすみません💦
    確かに30歳過ぎると多排卵になりやすいと聞きましたので、私もそのせいかな?と思いました。
    ありがとうございます!
    つぐとんてんつくさんも可愛い双子ちゃん授かれますように(*^^*)

• 8月11日
  • でれんこ

でれんこ

ありがとうございます!!
    3人目授かれたら双子でなくても嬉しいので、頑張ってみます。

• 8月11日

病院側も双子はリスクなので、なんとかしてくれないと思います。
確かに可愛いとは思いますが、リスクとか大変さを考えて双子だったらどうしよう?と不安があり先生に色々質問したことあります。
双子は嫌だ!と言う感じで質問してたら、逆に良く理解されてると安心されました。

• でれんこ

でれんこ

コメントありがとうございます!
    そうですよね。リスクがすごくありますよね。
    病院にはいかないです。
    リスクは重々承知で自己流でチャレンジしてみたいと思います!

• 8月11日
ななまうす

私は不妊治療をしてて、
双子でも何でもいいから授かりたい!!と思ってましたが、
卵胞が数個出来た周期は、かならず避妊することを言われてました。

が、避妊を言われる前日にタイミングを取ってしまっていて、双子妊娠。
先生は、怒ってました、、笑

そのときは、喜びも2倍だ〜と夫婦で言ってたのですが、
結局、身体が持たず26週で破水。

今、子供達はNICUにいます。
すごく辛い思いをさせてしまっています。

多胎児は、とてつもなくリスクが高いです。もちろん、とてつもなく可愛さもありますけどね(^^)

わたしは、多嚢胞だったので、
排卵誘発で卵胞が3つほどできました。その周期に双子妊娠しました。

• でれんこ

でれんこ

私は25歳から妊活し、やっと授かれたのが30歳でした。
    病院にもかかりましたが、なんも異常もなくタイミング指導しかしてもらえず。病院を変えよう。変える前に主人といっぱい遊ぼう!って遊びだしたら自然と妊娠しました。2人目にしてはまたなかなかできなかったらと不安で上の子が1歳になったとこで妊活を始めたら有難い事に少しの周期で授かれました。
    まぁ普通に考えたら私みたいな人間はすごく恵まれてて2人の子供もいるわけだし、病院等に相談にいくのはやめようと思います。
    ななまうすさん、双子ちゃん大変だと思いますが、頑張って下さいね!!!
    あーでも大変だったと思うけど双子ちゃんのママやっぱり羨ましいです。。

• 8月11日
スヌーピー

双子妊娠中です(´ ˘ `๑)
私の場合、一卵性ですし、 不妊治療もしていないのでほんとに奇跡です⭐️ なんか納豆をたくさん食べると双子になりやすい…とかはネットに載っていました。
思い返すと妊娠前、妊娠初期あたりものすごくなぜか納豆が食べたくてたくさん食べていました!だからかなあ?と今では思います(´ ˘ `๑)♡

• でれんこ

でれんこ

コメントありがとうございます!
    納豆ですね♫
    沢山食べてみます!!
    双子ちゃん出産頑張って下さいね!

• 8月14日