※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mt.マロン🌰
子育て・グッズ

生後15日の娘が黄色くなってきた。母乳性黄疸か検診まで様子見ても大丈夫か心配。

生後15日の娘です。

出産時も、入院中も黄疸は引っ掛かりませんでした。が、最近、肌が黄色く思います。
白目も黄色がかってます。
完母です。うんちは黄色ですしオシッコも黄色です。無色透明ではありません。

母乳性黄疸ですかね?
黄疸については無知ですが、1ヶ月検診まで様子見ても大丈夫ですかね?

コメント

あさちゃんママ

うちの子も黄疸でした。
最初は黄疸でてなかったです。
ですが、退院する日に数値が上がったらしく息子だけ入院が長引きました、、、
母乳性黄疸であれば、ゆくゆくよくなりますょ❤︎今は色白になりましたw

• Mt.マロン🌰

Mt.マロン🌰

入院のときはなにも言われず上の子も達のときも黄疸引っ掛かりませんでしたので無知で、、。
    母乳性黄疸ということばもはじめて知りました。恥

様子を見ますありがとうございます(*´∀`)♪

• 8月10日
まちを

こんばんはm(_ _)m
医療関係の仕事をしてる者ですm(_ _)m
子育て経験はMt.マロン🌰さんよりずっと浅いので恐縮ですが…
母子手帳のウンチチェックで引っかからなければ、胆道閉鎖症ぽくないので様子見でよいのではと思います。
母乳性黄疸は核黄疸になることはないので、強気で経過観察でよいと思います。
どうしても気になるようなら、一度病院へ相談されてみてくださいm(_ _)m
私の娘も完母で、2ヶ月ぐらいまでは白眼も真っ黄色でしたヽ(´o`

• Mt.マロン🌰

Mt.マロン🌰

嬉しいコメントありがとうございます‼

うんちは黄色なので大丈夫ですが、オシッコがわりと黄色なのですが、、それが気になります、、。脱水でも黄色いと書いてますが、脱水ではないと思います。

• 8月10日
  • まちを

まちを

母乳性でも黄疸は黄疸なので、オシッコも黄色くなりますよ(^ ^)
    脱水でなさそうなら幸いです(*^^*)

• 8月10日
  • Mt.マロン🌰

Mt.マロン🌰

心強いコメントありがとうございました!安心しました‼

• 8月12日