コメント
あさちゃんママ
うちの子も黄疸でした。
最初は黄疸でてなかったです。
ですが、退院する日に数値が上がったらしく息子だけ入院が長引きました、、、
母乳性黄疸であれば、ゆくゆくよくなりますょ❤︎今は色白になりましたw
まちを
こんばんはm(_ _)m
医療関係の仕事をしてる者ですm(_ _)m
子育て経験はMt.マロン🌰さんよりずっと浅いので恐縮ですが…
母子手帳のウンチチェックで引っかからなければ、胆道閉鎖症ぽくないので様子見でよいのではと思います。
母乳性黄疸は核黄疸になることはないので、強気で経過観察でよいと思います。
どうしても気になるようなら、一度病院へ相談されてみてくださいm(_ _)m
私の娘も完母で、2ヶ月ぐらいまでは白眼も真っ黄色でしたヽ(´o`
-
Mt.マロン🌰
嬉しいコメントありがとうございます‼
うんちは黄色なので大丈夫ですが、オシッコがわりと黄色なのですが、、それが気になります、、。脱水でも黄色いと書いてますが、脱水ではないと思います。- 8月10日
-
まちを
母乳性でも黄疸は黄疸なので、オシッコも黄色くなりますよ(^ ^)
脱水でなさそうなら幸いです(*^^*)- 8月10日
-
Mt.マロン🌰
心強いコメントありがとうございました!安心しました‼
- 8月12日
Mt.マロン🌰
入院のときはなにも言われず上の子も達のときも黄疸引っ掛かりませんでしたので無知で、、。
母乳性黄疸ということばもはじめて知りました。恥
様子を見ますありがとうございます(*´∀`)♪