コメント
退会ユーザー
うちは1歳11ヶ月頃には昼寝無くなってました😅
🌻
うちも最近昼寝なしになってきたので、3時半お風呂、4時半ご飯で6時前には寝かせてます😪
-
ひろちゃん
6時前に寝かせて何時に起きますか?
朝まで寝てくれますか?😓- 1月24日
-
🌻
昼寝なしで寝ると1時間後位に夜泣き?みたいな感じで泣きますが5分位で寝ついてそこからは7時くらいまで寝ます😪
- 1月24日
🐜
うちの子はお昼頃に眠くなるみたいで
布団に入れると寝ます!
30分様子見ても寝なかった場合は昼寝ナシです!
お買い物や実家行ったりすると昼寝ナシの時ありますが同じく夕方にグズるのでもうスピードで風呂とご飯済ませ早いときだと19時に寝かせたりします!😂
無理に昼寝させなくてもいいのでは?
確かに親としては少し寝てほしいけど昼寝させるのに体力使うくらいなら私は諦めます!笑
-
ひろちゃん
寝かせないと夜22時頃に大泣きで起きてその後が大変なのです😅
それがなければお昼寝なしにしたいのですが…😅- 1月24日
COCORO
一歳半から【ベビースイミングにも午後行かせてましたがかっこ寝なくなりましたので😅お昼寝しなくなりましたよ!
-
ひろちゃん
早いですね😅
うちの息子は元々よく寝ていたので寝ないとやっていけないようでして…でも無理に寝かせるより夜起きてでも早めに寝かせた方がいいのか迷います😅- 1月24日
-
COCORO
我が家はサッサと7時には寝せてまーす😅
- 1月24日
ゆか
うちはまだしてます😅
出掛けたときにテンション高くてお昼寝なしで19時に寝たら、夜泣きがひどくて💦
まだお昼寝が必要なんだなと思いました💧
お昼を12時過ぎに食べて、そのあと暗い寝室でベッドに入って一緒にゴロゴロしてると寝ます!
14時だとお腹いっぱいな時間も過ぎて、もうすぐおやつだから寝ない!となってるんですかね…🤔
朝何時起きですか?
-
ひろちゃん
同じですね😅
うちの息子もお昼寝しないと夜泣きするんですよ😅
普段は全く夜泣きなんてしたことないのに…
朝は6時〜6時半に起きます
お昼を遅くして寝室暗くしたら寝るかも知れませんね🤔
試してみます!- 1月24日
まか
2歳2ヶ月くらいの時に昼寝辞めました😂
昼寝しちゃうと2時間はがっつり寝るので夜の寝かしつけが大変だったのと、夜の眠りが浅いのか夜中起きることが多かったからです。
眠そうにしてますが、晩ご飯お風呂を少し早めにして早めに寝かしつけしたら割と簡単に寝て夜中起きることもなくなりました!
-
ひろちゃん
やはりこのくらいにお昼寝やめる子多いのですね🤔
夜中に泣いて起きてしまうのがきになるのですが、慣れれば大丈夫ですかね?😂- 1月24日
おはぎ
2歳ちょいからお昼寝しなくなりました💦
お昼寝するとその分夜寝ません😱
しないーと言っているならさせなくてもいいのかな?と思います。夕方のぐずりでお母さんは大変ですが😂
-
ひろちゃん
夕方のぐずりと夜中に大泣きで起きるのが大変でどちらがいいのか迷います😅
お昼寝なしのリズムに慣れたら夜泣きもなくなりますかね?😂- 1月24日
-
おはぎ
夕方のぐずりの時にお風呂に入れてしまうとかどうですか?😊リズム崩れちゃいますかね🤔
うちも一時期、昼寝しないと夜泣きするという現象続きました😭
月齢上がってくうちにそれもなくなりましたよ😊- 1月24日
ままりん
2歳になってから昼寝ししなくなりました。しかし、20時くらいに寝るのですがつかれてるせいかめちゃくちゃ機嫌が悪くなると泣いて最後寝ます😓昼寝した方がまだ、ましな気がします
-
ひろちゃん
19時とか早めに寝かせたりはしないのですか?🤔
- 1月24日
-
ままりん
まだ、遊ぶと言って寝てくれないですよ😓
寝かせようとしても、眠くない!と言い張りひたすらおままごとしてます。- 1月24日
-
ままりん
寝たら翌日朝までぐっすりなので、限界まで遊ぶタイプみたいです
- 1月24日
ひろちゃん
早いですね😅
なくなるならなくなるでいいのですが、しないと夜泣くので困ります🤔