コメント

あーか
中耳炎起こしたら厄介なので、数日続いたり、寝苦しそう、鼻水の量が多い、色の付いた鼻水が出るならすぐ行きます( ´ω` )/
あーか
中耳炎起こしたら厄介なので、数日続いたり、寝苦しそう、鼻水の量が多い、色の付いた鼻水が出るならすぐ行きます( ´ω` )/
「産婦人科・小児科」に関する質問
2歳の娘です👧今日の昼過ぎから鼻水が出だして、熱は37.5度〜38.3度をウロウロしています。 咳も少し出ていますが本人元気で食欲もいつも通りあります。 明日保育園休ませて病院へ連れて行こうと思っているのですが、この…
2歳の娘が1週間前から痰がらみの咳をしています。 熱はなく鼻水も出ていません、食欲もあり普段通り元気なのですが咳だけ酷く声も出なくなってきています。 小児科受診し3日間薬を貰って飲んだのですが 良くならずむしろ…
2歳の娘です。 鼻水が出だし2日後くらいに青鼻も出だしたので風邪だと思い小児科へ。 お薬をもらいましたが、鼻水がとまらなく咳もしだしたので次は耳鼻科へ。 そこで、蓄膿症だと言われ薬を4つもらいました。 (私が蓄膿…
2歳7ヶ月の娘がいます。 6日から咳と鼻水が時々出始め、7日の15時頃から8.6℃、夜中9.7℃、今朝9.9℃でした。 とにかく咳がひどくて鼻水もきつそうです💦 今日病院に行ってきたのですがRSもヒトメタニューモも陰性でした💦 気…
保育園に通ってる1歳ちょうどの娘です。 7日前から発熱、ダラダラの鼻水、痰が絡んだような咳がひどく、3度小児科を受診し風邪とのことで抗生剤、シロップ、ホクナリンテープ、座薬を処方されています。 熱がずっと高く3…
1歳8ヶ月の娘が今朝38.0℃の発熱がありました。 咳鼻水がありますが、食欲もあり元気もあります。 上の子が風邪ひいて咳してるので、移ってしまったのかな💦 38.0℃の熱はすぐ下がり、37.0℃と下がってます。 今日休日当番医…
2歳の娘が2週間くらい前から咳が出て良くなりません。 1週間前に耳鼻科で薬を貰って飲んでいますが良くならないので今日また追加で貰ってきました。 今寝てますが、呼吸するたびジリジリ?鳴ってます。 元気で食欲もあり…
2歳8か月の娘が一昨日ぐらいから鼻水が出ていて そこまで気にしていなかったんですが、 今日青鼻水(なおりかけ?)で 咳をしだしました。 寝る前に少しひどくなり 結局寝ても1時間ぐらいで起きてしまって 泣いて眠りません…
娘の通ってる保育園でRSウイルスが 流行っていて、娘もRSウイルスだと思います💦 検査はしてもらってませんが 鼻水、咳がめちゃくちゃ酷く熱もあります。 1日2回の薬を昨日処方してもらったので 今日で4回飲みました💊 が…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
2児まま🔰
中耳炎やっかいですよね!
今日からの鼻水ですが、夜中は起きる回数が多くて💦
今日の夜中みて、明日の受診を考えてみます!
あーか
うちも最近まで近くに耳鼻科なかったですが、小児科だと中耳炎悪化すると見きれなかったり、見落とすことがあると聞いたので、隣の市の耳鼻科まで行ってました💦
友達の子が中耳炎癖になってて悪化もしやすくて切開してて大変だったみたいです😖
早く治りますように!!
2児まま🔰
切開は大変ですよね💦
そう思うと耳鼻科がいいですが..
上の子も連れてになるから近くで済ませようと思います
ありがとうございます!