産婦人科・小児科 1歳1ヶ月の娘が鼻水と咳をしています。小児科を受診するか悩んでおり、耳鼻科が近くにないため受診目安を教えてほしいです。 1歳1ヶ月の娘が今日から鼻水だしてます。 鼻水と鼻づまりで咳をしてますが 食欲はあります。 鼻水だけで受診は、他の風邪を貰いそうで 小児科をためらっています。 正月明けも同じ鼻水からクループ咳をおこしました。 今回、同じ感じな気がして行くか迷っています。 近くに耳鼻科はありません。 みなさんの受診目安を教えてください! 最終更新:2021年1月24日 お気に入り 小児科 1歳1ヶ月 鼻づまり 2児まま🔰(5歳3ヶ月, 8歳) コメント あーか 中耳炎起こしたら厄介なので、数日続いたり、寝苦しそう、鼻水の量が多い、色の付いた鼻水が出るならすぐ行きます( ´ω` )/ 1月24日 2児まま🔰 中耳炎やっかいですよね! 今日からの鼻水ですが、夜中は起きる回数が多くて💦 今日の夜中みて、明日の受診を考えてみます! 1月24日 あーか うちも最近まで近くに耳鼻科なかったですが、小児科だと中耳炎悪化すると見きれなかったり、見落とすことがあると聞いたので、隣の市の耳鼻科まで行ってました💦 友達の子が中耳炎癖になってて悪化もしやすくて切開してて大変だったみたいです😖 早く治りますように!! 1月24日 2児まま🔰 切開は大変ですよね💦 そう思うと耳鼻科がいいですが.. 上の子も連れてになるから近くで済ませようと思います ありがとうございます! 1月24日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児まま🔰
中耳炎やっかいですよね!
今日からの鼻水ですが、夜中は起きる回数が多くて💦
今日の夜中みて、明日の受診を考えてみます!
あーか
うちも最近まで近くに耳鼻科なかったですが、小児科だと中耳炎悪化すると見きれなかったり、見落とすことがあると聞いたので、隣の市の耳鼻科まで行ってました💦
友達の子が中耳炎癖になってて悪化もしやすくて切開してて大変だったみたいです😖
早く治りますように!!
2児まま🔰
切開は大変ですよね💦
そう思うと耳鼻科がいいですが..
上の子も連れてになるから近くで済ませようと思います
ありがとうございます!