2歳の娘にプレゼントするアンパンマンのおしゃべり図鑑を選ぶ際、おしゃべりいっぱいことばずかんとおしゃべりものしり図鑑セットの違いやおすすめについて教えてください。
娘の2歳の誕生日に、アンパンマンのおしゃべり図鑑をプレゼントしようと思っています!
そこで、次の2つのどちらにしようか迷っています。
①おしゃべりいっぱい ことばずかん
②おしゃべり ものしり 図鑑セット
内容的な違いはなんでしょうか?また、実際に使っているお話や、おすすめはこっち!などがあれば教えていただけると嬉しいです😊よろしくお願いします!
娘についてですが、二語文がちょこっと出てきているくらいでまだまだお喋りと言える程ではありません。言ってることの真似はよくします。また、2人目出産の関係で4月から2ヶ月だけ保育園へ通う予定でいます。それから最近は動物や乗り物への興味が強いです。
- アスパラ(3歳6ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
☻
おしゃべりいっぱいことばずかん は持っています!!
もぅかれこれ1年くらい、よく遊んでいますよ^_^
最初は好きなページばかりでしたが、だんだんと動物、食べ物などいろいろ聴いて学んでる感じがします!
②は使ったことがないのですみません💦💦
アスパラ
回答ありがとうございます!
一年も遊んでくれてるのですね🥺!十分有難い情報です✨検討したいと思います💓ありがとうございました!