コメント
退会ユーザー
23区の駅直結マンションですが車ありますよ!電車も便利ですが子供がいるとやはり車のが楽ですし子供が産まれてからは全然公共交通機関は使ってないです。駐車料金は1台で2万7千円です!お買い物もどこへ行っても駐車料金取られるのでかなり高くつきますが便利さには勝てないですね。
ママリ
もっています!
駅近ですが2019年夏に買いました。このご時世、車があってよかったとつくづく思いました。駐車場は2万です😊
-
やま
二万ってお買い得すぎます😭💦それなら今と変わらないので私も手放せません❣️
そうなんですよね、このコロナのご時世電車でなく車で移動できることがとてもありがたくて・・・ただ維持費かかりますね😭- 1月24日
Kotori
マンションにシェアカーあるので持ってません🙌
車便利ですが、そこまで、余裕資金ないので持ちません🥲
タクシーとかマンションのか誰か使用していても近隣にも沢山シェアカー、充実してるので無くても不便はありません👌
-
やま
北関東に住んでいる姉にはシェアを勧められます。正直週に2日乗るか乗らないかなので、なくても困らないんですよね🤮あればつかうのですが・・・
シェアカーも前向きに検討します!- 1月24日
-
Kotori
固定費とか凄いですもんね。
お金に余裕があればオッケーですが、少しなしでトライしてみても良いかもです😊
歩くのは健康にも良いですしね🤩🤩- 1月24日
-
Kotori
ちなみにマンションの駐車場は¥18000くらいです🙌
- 1月24日
もりりん
うちは持ってないですが、子供が野球チームとかスポーツチームに入っている子は送迎があるので持ってる人が多い印象です🙄
うちは駐車場高くて手放しました😭💦
-
やま
そうですよね・・・習い事の時とか必要ですよね。特に夜間は都内危ないから車で送迎してあげたいですし🥶💦💦まだチビだからいいけどこれから先色々あるでしょうし・・・駐車場高いですよね😱北関東の姉は無料らしくて羨ましい限りです
- 1月25日
いーあーる
駐車場3万円です。他にも維持費けっこうかかります💦
それでも子供二人連れて出かけるのでとっても便利ですよ🎵
習い事や公園など、遠出も便利ですし✨しかもこのご時世、ほんとに助かります!
カーシェアやレンタカー時代もありましたが、お子さん2人だとチャイルドシートを2台つけてもらわないとですよね?
レンタカーなら最初から取り付けしてくれますが、カーシェアはチャイルドシート車は限られてますよね〜😅
-
やま
やっぱり30000とかしますよね。他の方、20,000円台で驚きました‼️
ちびちゃん2人いると楽ですよね☺️💕✨わたしもコロナ流行り出してから電車は余計気が引けちゃんので、本当車に助けられてます。
確かしcsのこと考えると大変ですね🥶💦💦それに私子供3人は作る予定なのでやはり車必須ですわ😂😂💓💓
現実的なコメントありがとうございます- 1月25日
やま
そうですよね!
でも都内で2.7万なら私も使っちゃいそうです😂❤️
こないだ空町行ったら駐車料金が目ん玉飛び出るくらい高くて電車で行けばよかったと心底後悔しました🤢💦
やはり小さい子供いると車便利ですよね・・・手放すの悩みます💦💦
御回答ありがとうございます?