住宅ローン落ちたら履歴って残りますか?😖主人が来年2月までブラックです…
住宅ローン落ちたら履歴って残りますか?😖
主人が来年2月までブラックです。
FPと相談し、フラットなら通るかもと言われたので動き出したのですが、不動産屋さんがとりあえず変動で出して見ましょう!とのことで、変動で仮審査に出したら落ちました。
そのあとフラットのネット審査?を受けたら1分で不可の連絡が来たそうなのですが、履歴が残っていたのでしょうか?
わたしはもうブラック消えるまで大人しく貯金頑張ればいいやって思っているのですが、主人は早く家が欲しくて別の銀行にも挑戦すると言っています。
来年ブラックが消えても、ローンに落ちた履歴が残っていたら不利になるのでは?と不安なのですがどうなのでしょうか?
(ブラックが消えたからと言ってローンが通らない場合があるのはわかっています。)
- ままり(2歳5ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
あーぷん
友達の不動産に審査しまくって落ちまくるとダメって言われたことがあります😵
ママリ
仮審査でも審査通すと信用情報には開示したという履歴残ります。もし異動がついててローンが通らなかった場合、数ヵ月して異動が消えたとしても開示したという履歴は残ってますから厳しいローン会社はその時点ではねます。
なのでA社で通らなかったといって同時期にB社C社D社と仮審査やってしまうと、4社から仮審査申請して通らなかったっていうマイナス情報が残っちゃいます。
質問者さんのいう通り、異動消えるまでおとなしく待ちましょう😅
-
ままり
一気に3社仮審査を申請したようで全部落ちました😭
主人にこれを見せて大人しくしてよう!と伝えました!
ありがとうございます!- 1月24日
ままり
ありがとうございます😖💓