チャイルドシートから抜け出す一歳二ヶ月の子供について、みなさんはどう対処していますか?怖くて外出も不安です。
一歳二ヶ月です!
最近チャイルドシート抜けだそうとします😭
まず肩ベルトを上手い具合に外し、足を持ち上げながら横に仰け反り右足を抜きます😰
きつく閉めてもうまいこと抜きます😭
チャイルドシートから床までの高さもあるし、もし運転中に落ちてしまったらと思うと怖くて用足しに出掛けるのも怖いです💧
みなさんはどうされてますか?😣
そもそも抜け出すのって子供あるあるなんですかね?🥺
- rmm(5歳0ヶ月)
コメント
ままり
あるあるです、私も困ってました!
抜け出し防止、ハーネスベルト、ハーネスクリップで検索すると色々でてきますよ。
私はメルカリのハンドメイドでハーネスベルト購入してからは今のところ大丈夫です。大泣きして横に倒れてますが💦
りん
チャイルドシートに座らせる深さ?を変えてみても抜け出してしまいますか?
我が家もすぐ脱出するので浅く座らせ(乗せてから足を引っ張っておしりの位置を手前にする)たら脱出防げましたよ!!
-
rmm
なるほどです🥺
浅く座らせると前のベルトがうまく止められず、がっつり深く座らせて止めてました💦
次、車乗せる時うまくやってみようと思います!
ありがとうございます😊- 1月24日
-
りん
ベルトは固定してから足引っ張って、たるみの調整ってやってみて下さい!!少しは変わるかもですよ😆
- 1月24日
-
rmm
乗せてから、ですね😆💦
やってみます❣️- 1月24日
はじめてのママリ🔰
エールべべの肩ベルトなしも普通の肩ベルトありも抜け出しました🤣抜け出し防止クリップやハンドメイドの抜け出し防止の物も抜け出し困っていましたが、100均でバックルと紐を買って付けたら抜け出せなくなりました🙆♀️こんなに安上がりなら初めに試せば良かったです💦
-
rmm
クリップ使っても抜け出すこともあるんですね😭😭
100均のバックルと紐、、
安上がり✨
調べてみます😳✨
ありがとうございます😊!- 1月24日
rmm
やっぱりあるあるなんですね😅💦
そんなアイテムがあるんですか!!検索してみます🙌✨
情報ありがとうございます☺️