※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ながぴ🔰
妊娠・出産

1人目妊娠時にウイルス感染予防のためマスク。2人目妊娠中は家庭でも同様に気を付けていましたか?

2人目を妊娠中に、気を付けていたことはどんなことですか?

1人目を妊娠したときに、産婦人科から「今後2人目を妊娠することがあったら、上の子からウイルスをもらわないようにね」と言われたのですが、トキソプラズマとかそういうウイルスの感染を防ぐために、家でもマスクしていたりしましたか?
どのように気を付けて過ごしていましたか?

コメント

ママリ

オムツ替える時にビニール手袋したり、子供の食べ残しを食べるのをやめたり、土いじり(砂場遊び)に連れていくのをやめていました😌

• ながぴ🔰

ながぴ🔰

おむつかえるときビニール手袋かぁ😣そのくらい徹底したほうがいいですよね💦
    おむつ替えの後に手洗い入念にするだけだと微妙ですかね(*_*)💦

• 1月24日
  • ママリ

ママリ

手洗い入念でもいいと思いますよ。血液検査でその抗体がないってわかるまでは普通にオムツ替えてましたし、私も徹底できてはいませんでしたが大丈夫でした🙆‍♀️

• 1月24日
はー☆

砂遊びをしなかったぐらいで他は特に気にすることなく過ごしてましたが何も感染しなかったです😊
保育園で園庭や公園でお砂遊びしてるので意味なかったかもしれませんが💦

何もやってないですし、産院で言われたことないですね🤔
保育園も行ってないからでしょうか??
帰宅したら手洗いうがいは、習慣化してますし😅

今のところ何もないです😁

はじめてのママリ

小さい子からの感染ということはサイトメガロウイルスですかね🤔おむつ替えの後は手洗い、食べ残しは食べないようにしていました。

ママリ

上の子からの感染はサイトメガロに気をつけるように言われましたよ😊
同じ食器を使わない、食べ残しを食べない程度の注意です

ただ保育園など通っていなければ、他の子から貰ってくることも無いのであんまり気にしなくても良いそうです👍