コメント

ママリ
オムツ替える時にビニール手袋したり、子供の食べ残しを食べるのをやめたり、土いじり(砂場遊び)に連れていくのをやめていました😌

はー☆
砂遊びをしなかったぐらいで他は特に気にすることなく過ごしてましたが何も感染しなかったです😊
保育園で園庭や公園でお砂遊びしてるので意味なかったかもしれませんが💦

退会ユーザー
何もやってないですし、産院で言われたことないですね🤔
保育園も行ってないからでしょうか??
帰宅したら手洗いうがいは、習慣化してますし😅
今のところ何もないです😁

はじめてのママリ
小さい子からの感染ということはサイトメガロウイルスですかね🤔おむつ替えの後は手洗い、食べ残しは食べないようにしていました。

ママリ
上の子からの感染はサイトメガロに気をつけるように言われましたよ😊
同じ食器を使わない、食べ残しを食べない程度の注意です
ただ保育園など通っていなければ、他の子から貰ってくることも無いのであんまり気にしなくても良いそうです👍
ながぴ🔰
おむつかえるときビニール手袋かぁ😣そのくらい徹底したほうがいいですよね💦
おむつ替えの後に手洗い入念にするだけだと微妙ですかね(*_*)💦
ママリ
手洗い入念でもいいと思いますよ。血液検査でその抗体がないってわかるまでは普通にオムツ替えてましたし、私も徹底できてはいませんでしたが大丈夫でした🙆♀️