コメント
まぬーる
利き手がどちらかわかりませんが、右手にスプーンなら、左手でお椀を押さえてすくうことを教えますよ😃
COCORO
毎食 食べ始めだけ
スプーン🥄ですくう練習をする ヨーグルトとか?
ちっちゃいおにぎりとか?にするのはどーですか?
スプーンですくえたら🥄
フォークでもできるかな?とも思います😆
お皿は滑り止めにしなくても
しっかり握ってもらう!それを我が家させてました
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊
おにぎりや、最初の食べ出し頑張って練習します✨
握るのを頑なに拒んでしまい、見本を見せるのですがうまくいかず…しっかり諦めず教えようと思います☺️
ありがとうございます😊- 1月24日
-
COCORO
なかなかその時期って自己主張もあったりで 練習も難しくなってきますよね?!
食べ始めだけ頑張ったら
オッケー!頑張った!で繰り返しいけば回数こなしていけば きっと上手になりますよ✌︎('ω'✌︎ )
あとは同じ年齢のお子さんと一緒にご飯食べるように🍚なると 結構刺激になりますよ
コロナ時期なのでなかなか難しいかも?ですけどね😅
【うちの子は一歳半からプレ幼稚園に入れてました😅】
そこで周りのお友達が上手に使ってるのをみて刺激をうけてるみたいです!!
お母さんも頑張りすぎないでくださいね!!ボチボチです💕ではでは- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく本当にありがとうございます😭
頑張ります✨
またコロナが落ち着き始めたら友達にお願いして、子供とご飯食べたりとかしたいと思います(^^)
保育園、幼稚園はお腹の子が産まれて、コロナの様子も見つつ入園できたらと思ってるので楽しみに、それまで練習頑張ります😆✨
本当にありがとうございます😊- 1月24日
まぬーる
二つの手を必ず出して使わないと、癖になります!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
練習し始めからては、片方の手はお皿を押さえるんだよと教えてるんですが、めちゃくちゃ嫌がってしまって、それから滑り止めのお皿を使うようになりました😣
お皿を押さえると言うことを諦めずに、しっかりまた教えようと思います☺️