※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2mama
ココロ・悩み

子供の宿題に関するインタビューで、夫が不適切な写真を要求し、ウソを書かせていることに疑問を感じています。

子供の宿題、小学校に入る前の自分はどんなだったかな。お家の人にインタビューとプリント貰って来ました。
この質問にお友達と4歳の時にマックアドベンチャーした時の写真(お友達ママには了承済)付けました。
インタビューの答えに、好きな物は電車が好きで良く見に行きました。苦手な物は虫で今でもセミが怖いです。
仲の良い友達、この頃よりお友達君とは仲良し。
困った事や思い出は、幼稚園が好き過ぎてバスで帰宅も帰らない!!と泣いて怒って、荷物だけお家の前で降りて、息子君はバスで幼稚園に戻って後から車でお迎えに行った事もありました。
息子は文を考えて書くのが苦手なので、インタビュー項目毎に箇条書きにして写すようにしておいたら、旦那が、このプリントの質問がおかしい。と別の3歳なりたてくらいの写真を印刷しろと言って、私でも2歳との見分けがつかないくらい。内容も全然ウソを書かせてて。

何がおかしいのでしょうか。
私からしたら、ウソを書かせてる方が変だと思うし。
すごくモヤモヤです。

コメント

ママリ

ご主人に何がおかしいのか聞いてみました?

• 2mama

2mama

何かダメだった!?と聞いたら、あれば質問がおかしい。
    好きな物などだから。と言われました。
    深く聞くと、俺がする事に何か文句あるか?バカに話す事は無い。と言われて、また、嫌な思いするので。

• 1月24日
  • ママリ

ママリ

なんかよくわかりませんね😓
    掘り下げるとそんな風に言われちゃうんですね💦
    家族なのに気を遣いますね😂

私は、mamaさんとお子さんで考えた内容で問題ないと思います😆

• 1月24日
  • 2mama

2mama

ありがとうございます。
    本当に家族なのに気を使います。
    財力さえあれば出て行くんですけど😞

• 1月24日