※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、子供がおっぱいに興味を持っているため、どう対処すればいいか悩んでいます。親子のコミュニケーションを大切にしています。

最近おっぱいが気になるようで、お風呂に入る時に乳首を触ったり、「ぽよ〜ん」と言いながら触ってきたり。
かと思いきや、身体を洗うときにおっぱいが息子にあたると、照れて全力拒否されます🤣

写真アプリの「みてね」を子どもが自分で開いて、赤ちゃんの頃の写真を眺めるようになったので、「赤ちゃんの頃はおっぱい飲んでたんだよ〜」とか話したのがキッカケかなと思ってます。

どう対処したらいいのかと悩んでます。
ただの興味関心なのかなと思うので「女の子にはおっぱいがあるんだよー」とか「大事なところだから、触らないでね、息子のおっぱいやおちんちんも大事なんだよ〜」などと話してます。

コメント

はな

うちの子も最近おっぱい!ポヨンポヨン!とか言って触るようになりました!
痛いよ〜とか、お股も自分で触ったりしてたのでバイキン入るよーとか、やんわりーと伝えてます!