コメント
あろは
既にされているとは思いますが、大人に話かけるように沢山話かけてますか?☺️理解はしてますか❓
にこちゃん
2歳1ヶ月なら全然気にしなくていいと思います💡💡
個人差ありますし、2歳半くらいすぎてから突然話し始める子も多いですから😆✨
沢山絵本読んであげたり、話しかけておいたら大丈夫ですよ🙆♀️今はまだそんな焦ること無いと思います😊
例えば、プレで幼稚園行かせるようになったり、保育園預けたりし始めても変わりますし😊😊
-
はじめてのママリ🔰
そうですかね…2語文とか話せるようになるの?と思うくらいな状況で😢💦気になってしまいます汗💦
- 1月23日
-
にこちゃん
女の子だから(女の子は話すのが早いと言われているし)余計に気になるかとは思いますが、
うちの子の園のお友達も、3歳手前までしっかり話せない子も多かったですよー!
理解しているのであれば大丈夫かと思います😊😊
特に1人目であれば、尚更😌✨
気になるのであれば、一緒にお話し練習してみても良いかもですよ❤️- 1月23日
mamari
うちの娘も2語文は、ほんとここ数ヶ月前くらいからですよ!ママの言う事が理解できているなら、まだまだ焦らなくて大丈夫です!
え、こんなの教えてないよ?って言葉も急に話したり、うちもですが娘さんのペースで少しずつ上手にお話できるようになりますよ🥰
はじめてのママリ🔰
理解はしています!電気つけてくれる?とかティッシュとってくれる?というとやってくれます💦
ただ言葉が…という感じです💦
あろは
友人は3歳まで全く話せませんでしが、話せるようになると沢山単語がきっと出ます😌今は単語を頭にインプットしてる時期なんでしょうね。