※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コラム
妊娠・出産

妊娠中の薬について、流産の可能性がある薬を処方されたが、実際に流産する可能性はあるのか不安です。

妊娠中の薬

先週カンジタになってしまったので、婦人科に受診しました。
その時に塗り薬を処方してもらいました。
薬はニゾラールクリーム2%です。
薬の説明を聞いている時に、
「赤ちゃんは10週になっているので、一応大丈夫ですけど、もう少し週数が遅かったら流産するかもしれない薬なので1日1回だけ塗るようにしてください。」
と言われました。Googleで調べてみても妊娠中はできるだけ使うのを避けるようにと書かれていました。
もしかしたら、流産するかもしれない薬と思ったら怖くてずっと塗れてません。
本当に流産してしまう可能性はあるのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも上の子のときカンジタになって塗り薬処方してもらいましたが、流産するとか初耳です。そんなことが耳に入ると不安になりますよね。貰った薬を塗るとてきめん痒みが消えたので早く塗って楽になってほしいですが、怖いですね😭

• コラム

コラム

回答ありがとうございます😊
    痒みとヒリヒリが強くて出来れば早く塗りたいんですけど、、やっぱり怖くなってしまいます🥲

• 1月23日
RRi

私カンジタでは無かったのですが
同じ薬産婦人科で処方して
もらいましたよ🙋‍♀️
妊娠3ヶ月の時に貰いました☺︎
なので大丈夫だと思いますよ

• コラム

コラム

少し安心しました😌
    ありがとうございます!!

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

怖すぎます💦
弱くてもいいからもう少し安全な薬処方してよーってなりますよね…。知識あるなら尚更、、

怖いので婦人科に別の薬処方してもらえないから相談します😥

• コラム

コラム

本当にそうですよね😅我が子に何かあってからじゃ遅いですもんね、、私ももう一度相談してみます😞

• 1月24日