※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

産後2ヶ月で生理痛のような痛みがあるが出血が少ない状況。悪露はないと言われたが、今の症状は普通か不安。似た経験の方いますか?

産後2ヶ月になるんですが
先週の1月12日から3日間すっごく少量の拭いたら着く程度の出血があり、生理が来たのかな?って思ってたんですけど、今日の夕方10円玉くらいの出血があり、生理痛のようなものもあります。
でも、出血はその夕方のだけで、その後は拭いたらピンクになる感じです。
生理痛のような痛みはあるのに出血がないなんて事あるんですかね?

1ヶ月検診の時はもう悪露は無いと言われました。

似たような経験ある方いませんか?

コメント

ママリ

最初の生理は4日くらいそれが続いてあとからドバーっときました!

質問失礼します💦

私も全く同じ状況で悩んでいます。
少量の出血と生理痛のような痛みがあるのですが、悪露の残りなのかこれから生理が来るのか判断が出来ません😔

その後の経過を教えて頂けると助かります😭

• a

a

全く同じだったんですね。

その後、生理周期11日になって4回ほど同じ出血量で生理痛もありました。
    でも、2月13日を最後に今日まで出血はありません。
    3日前に一度トイレで拭いたらピンクになったけど、その1度だけでした。
    昨日、検査薬しましたが陰性でした。

生理周期が戻ったのかな?と思い込もうとしていますが、このまま生理がこなければ病院に行こうかなって思います。

はじめてのママリさんは産後どれくらいになるんですか?

• 3月13日