コメント

たんとん
圧抜き程度に絞って下さい💦
あまり絞り過ぎるとまたすぐにお乳が作られてしまうので、本当軽くなる程度で😂
たんとん
圧抜き程度に絞って下さい💦
あまり絞り過ぎるとまたすぐにお乳が作られてしまうので、本当軽くなる程度で😂
「断乳」に関する質問
生後11ヶ月女児です。 夜の授乳どうやって卒業しましたか? 来週1歳の誕生日を迎えるので卒乳か断乳したいなと思っています。 お姉ちゃんは、1歳のになる前に自然と飲まなくなりすんなり卒乳しました。 次女はおっぱい大…
新生児、生後8日目です。 退院後から完ミ移行のため断乳しました。 最後に直母したのが土曜日の18時頃で 何度か圧抜き程度で絞って 張りは少しずつ落ち着いてきました。 今日3日目なので一気に絞ろうと思ってるのですが …
3人目の子供2歳半ですが、まだ寝る時や甘えたい時など、乳をあげてます。たくさん出るわけではありませんが、チョロチョロまだ母乳も出てます。 その影響か分かりませんが、最近頭皮てっぺん分け目が薄くなってきました😭😭…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あい
コメントありがとうございます!
お風呂入る時に服脱いだら両乳から何もせずとも出てました💦
お風呂の中で自然に少し出てたので絞ってはないんですが圧抜き程度に絞った方が乳腺炎予防などになりますかね💦
たんとん
多分そうなると思います😂
私も授乳中に妊娠したので急いで断乳したんですが、自分でしたからか無理して乳腺炎になって助産院駆け込みました💦
なのでもし通えるなら助産院や母乳外来でしっかり指導の元断乳してもらうといいと思います🙆♀️
先週乳腺炎で発熱しちゃったんですが、時期が時期なので発熱してからだと母乳外来とか受け入れて貰えなかったりするので💦
熱出ると妊婦検診にも影響出ちゃうと思います😂
あい
乳腺炎になってしまったんですね😭😭
それは大変でしたね💦
私も今乳腺炎になったらつわりもあるのでかなりつらいです😨
そうならないためにも母乳外来行った方がいいですね✨
確かに今熱出ると紛らわしいですよね(T_T)
たんとん
母乳外来、保険対応してないのでお値段かかりますがちゃんとお腹の張りに合わせて断乳のサポートして貰えたので安心でした✨
ほんとに!今熱出ると色々と大変です😭💦初期だと薬も飲めないですし💦
あい
そうなんですね!!
やはりプロに任せた方が安心安全ですかね👍✨
そうですよね(><)
今痛くて寝れそうになかったので軽く絞りました💦