※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりちん
子育て・グッズ

家での検尿が難しい3歳児。幼稚園ではできるが家では拒否。対処法を教えてください。

3歳児検診があります。
検尿しないといけないのですが、幼稚園ではトイレで出来るのですが家ではしてくれません。
尿をとって行かないといけないのですが、どうしたらいいでしょうか?
そうゆうかたいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ママ友さんが紙コップだかビニール袋をオムツに仕込んで何とか取ったと言ってました。

男の子でないとできない裏技です😆

k➳✩⡱

夜寝る前、オムツの中にラップ(おしっこがオムツに吸収されない様にする為)して、その上にコットンやキッチンペーパー(水分に強く絞れる素材)を挟んで、朝起きたらすぐオムツ脱がして、おしっこ回収(紙コップとかに絞る)して、提出してます🙋‍♀️*°

夜間は量が多くなると思うので、防水シーツ必須ですが😅💦

わたしの上の子おむつ取れてなくて3歳半検診しました!
尿検査はできなかったのでまあいっかーで行って相談したら保育園も通われてるようだしママが気になるならーって感じでした*笑*

なので4歳までにもし取れたらわたしにきてもいいと言われたのでその方向でお願いしてきました(^^)