※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

9月23日に出産予定で、10月2日の結婚式に出席は難しいでしょうか?大阪の式場までは家から電車で10分です。

9月23日出産予定日で、10月2日の親友の結婚式に出席するのはかなり不可能ですよね…??😭😭

大阪で式場までは家から電車で10分です!

コメント

予定日に産まれるとも限らないですし、産後体調がどうなるかもわからないですし、わたしなら欠席にします🥺🥺とっても残念ですが🥺🥺

退会ユーザー

予定日ぴったりに産まれたとしてもそこから入院期間などを考えても退院してほんと数日後ですよね🥺さすがに友人さんも理解してくださるとおもいますよ、、!親しい仲だったら尚更です🥺

• 1月23日

不可能だと思います、、😵

きき

参加できるか分からないけどそれでも相手が良いって言うなら行くかもです🤔
電車ではなく旦那や誰かに必ず送迎してもらいますね💦

はじめてのママリ🔰

不可能だとおもいます☹️

親友なら、わかってくれるのではないでしょうか?
それで喧嘩したり疎遠になったりするぐらいならそこまでの関係だったとわたしはおもいます😂

おブス😁

無理だと思います💦
予定日はあくまでも予定日なので、遅れる可能性だってありますし、早まる可能性もあります😅
産後も回復が順調かも分からないですし😓
スピーチも頼まれてるなら尚更、早めに断った方がいいと思います💦

ままり

不可能だと思います😂😂下手したらまだ入院中かと、、、

はじめてのママリ

私は8/21予定日で9/1に出産してこのくらい伸びる可能性もあるので、難しいかもです💦

でも私なら何がなんでも出席したいと思ってしまうかもしれません💦
なので友達に理由を伝えてそれでもいいと言うなら出席にします。スピーチは無しで、出産次第では欠席になると伝えて、、。で、行けなかった場合も3万渡します。

で、もし伝えた後に無理しなくて平気だよーなど言われたら、そのまま最初から欠席にするかもです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

赤ちゃんを親や旦那さんに預けられればの話ですが💦

• 1月23日
なっち

私も同じような状況で欠席の連絡しました💦
まだ詳しい出産予定日は決まってないのですが、結婚式と同じ月になりそうなのでさすがに出席するのは難しいと思い…😭
コロナで延期になりやっと挙げれるから楽しみにしてたので本当に悲しかったですが、友達は妊娠もおめでたいから気にしないで☺️と言ってくれました😭✨