※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

友人は将来のために稼ぐ能力を身につけることを提案しているが、妹は旦那の死や病気を考える必要はないと反対している。どちらの意見に賛成ですか?

大学在学中に妊娠·出産し、そのまま社会人経験なくずっと専業主婦の友人妹がいます。
友人は、今は旦那さんの稼ぎで生活出来ているけど死別や病気など旦那さんに何かあった時に生活に困らないよう、自分でもある程度稼ぐ能力があった方がいいから、今のうちから資格の勉強なり、パートなりをしてた方がいいと言ってるらしいのですが、妹は「そうなったらそうなった時に考える。そもそも旦那が死ぬとかどんな確率!?いちいち旦那が死ぬかもしれないーなんて考えながら生活する人いないから。」と言われたみたいです🤔
皆さんは友人、友人妹どっち寄りの意見ですか🤔!?
理由もあればお願いします🙂

コメント

はじめてのママリ🔰

私はお友達の方の意見です!
そうなったらそうなった時に考えるのは無理なタイプです。最悪のことを考えて、事前に準備しておきたいと思います。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    私も用意周到な性格なので友人よりです!!

• 1月23日
はーちゃん

私も友人と同じです!
なので共働きです😊

歳の差婚の人とかその分収入が多いから専業主婦多いですけどどうするんだろうって思ってますもん😂

• ママリ

ママリ

分かります😣
    働かなくてもやっていけるだけの貯蓄があるなら全然問題ないと思いますが、いざって時に不安ですよね💦

• 1月23日