※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三姉妹🐰ママ
子育て・グッズ

4歳の娘がトイレでウンチができず、オムツがないと怖がって泣く。おしっこは問題ないが、トイレで練習中に泣かれ、イライラしています。

年少4歳の娘が未だにトイレでウンチができません。
踏ん張れないのかなと思ったんですが、オムツを履かせて座らせたらすんなりできました。
オムツが無いと怖いと泣きます。
おしっこは完璧です。
4歳ってこんなもんですか?
トイレの度に練習の為に座らせますが毎回泣かれてもうイライラします。

コメント

ガオ

4歳2ヶ月でトイレでうんち出来るようになりました!年中さんになるまで無理かなーと諦めかけていましたがサンタさんのおかげで克服しました!

• 三姉妹🐰ママ

三姉妹🐰ママ

コメントありがとうございます!
    ご褒美作戦ですか?
    うちもプリキュアで釣ったんですが、通用しませんでした🥲

• 1月23日
  • ガオ

ガオ

そうですね👍
    ずっとご褒美作戦はしてたんですが、トイレでうんちしないとサンタさん来ないよって言い続けてたら24日に出来ました😂

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

私の周りはみんな年少で入園する前には完璧でした😳💦
何が怖いんでしょうね🤔💦

• 三姉妹🐰ママ

三姉妹🐰ママ

保育園→幼稚園の子達なんて本当に早くて驚きます...
    保育園に行かせれば良かったと思うほどです😂
    泣き方も異常なんでお腹痛いと言われることすらイライラするようになってきました🥲

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私のまわり保育園の子はいないですけど、みんな早くて、焦ってなかった私は焦りました😂

• 1月24日
 𓇼みぉにゃ

こんばんは。
お気持ちわかります。
私も幼稚園年少ですが
この年末年始で
オムツ外れましたが……😷🌟💕
おトイレで💩出来るの見てみたぃなぁ💓💓
と言ったことがきっかけでしたが🥺💦💦

難しいですよね💦💦💦

• 三姉妹🐰ママ

三姉妹🐰ママ

あの手この手でやってみてますが、どーにもこーにも...
    ビッグより大きいサイズのオムツなので、もったいなくて早くトイレでして欲しいです!笑

• 1月23日
me

うちの子も中々トイレでうんち出来ませんでした😣
三姉妹ママさんのお子さんと同じで怖いと💦
無理矢理トイレに行かせて後は出るまでいくら泣こうが出たら教えてと伝えて放置してました😂
泣きながらも気張って、時間はかかりましたが出た〜😭と教えてくれましたよ!1.2回出来たら後は泣かずトイレでできるようになりました✨
今は家でしかうんちが出来ないのでそれで困ってます😂後はうんちの拭く練習中です😂

• 三姉妹🐰ママ

三姉妹🐰ママ

私もあさんと同じく、出るまでそこにいな!と放置しましたが、出てこないですか?
    すぐにパンツ履いて戻ってきます...
    補助便座とかは使わず、そのまま座ってるから出ようと思えば出れちゃうので仕方ないんですけど...

家以外でできないとお出かけ困りますよね🥲
    せっかくできるようになったのにオムツ履かせたくないし...
    うちはまだまだ先が長そうです😭

• 1月23日
  • me

me

トイレが高い?ので手を離したら落ちると思っていて、それも怖くて出てこなかったです😂普段は踏み台に乗って座ってるんですがその時は踏み台片付けてから放置してたので😂

• 1月23日
ゆんた

うちの子もうんちだけ中々出来ず、年中に上がってやっと出来ました😫
それもかなりの強制ですが…何度か出来たら1人でもしっかり行ってくれるようになりました。
同じようにトイレが怖いとか言ってました😅💦

おブス😁

うちも、ウンチはトイレでしません🤣
紙パンツに履き替えてます💦
本人曰く、5歳になったらトイレでできる…だそうです😅

はじめてのママリ🔰

うちの子(3歳)もトイレで💩できません!
毎回、ぱんつにします😞💦
ただ、トイレ=💩する場所というのは理解してるのですが、いざトイレでしようとすると嫌がります💦