※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘が授乳後に吐き戻しをし、毎回4回ほど吐くことがあります。吐く量は少量で、たまに一気に吐くこともあります。母乳で食欲や体重に問題はないが、心配です。

生後2ヶ月の娘が授乳後毎回吐き戻します
多い時で4回ほど吐き戻します😖😖😖

量わ少量でたまぁにゴボっと一気に吐きます
母乳で五分五分です!
食欲と体重は問題ありません、、、😖
毎日吐くたびに心配です😖😖😖😫

コメント

ママリ

その月齢だと仕方ないですが🥺飲み過ぎとかではないですか??あとゲップは出てますか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めての子でよく分からないのですがゲップは出づらい方でわありますが出てはいます😖泣いたらあげているので飲み過ぎもありそうです😖😖😖🙇‍♀️コメントありがとうございます☺️

• 1月23日
  • ママリ

ママリ

授乳回数どのくらいですか??

• 1月23日
Mayu

うちの娘も吐き戻し多かったです🥺
うちの子は1回の量がえげつない量で😅おっぱい飲んでるか吐いてるか寝てるか…しばらくこのどれかでお出かけするにも私の着替えも必須でした🤣
保健師さんや助産師さんに食欲と体重が問題ないなら大丈夫だと言われてましたよ!
処理とか大変だし心配にもなりますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲んでるか吐いてるから分からないすごいわかります😖😂初めての子育てと言うこともありすごい心配性になってしまってます😂😂☺️コメントありがとうございます先輩ママさん☺️✨

• 1月23日
ママリ

うちもすごく吐いてました😱😱
今はすこーし落ち着きましたがまだ吐き戻しあります😱😂
心配になりますよね💦けど体重が増えてるなら大丈夫ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく新生児時代と比べるとすごーし落ち着きましたが、まだまだ吐いてしまいます😖
    ついつい心配性になってしまい、、😖コメントありがとうございます🙇‍♀️😫✨

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

うちの子も毎回ゲボゲボ吐いてました。寝返り出来るようになってからは悲惨でした😂
うちは何ともなかったですけど、友達のところは入院してました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返りもうそろそろしそうなので怖いです😳😭
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 1月23日
s

毎日育児お疲れ様です🙇🏻‍♀️

娘も吐き戻しが多く3ヶ月目前ですが
今でも吐き戻すことがあります😭
かわいそうになりますよね🥺

授乳後、ゲップをさせて10分間は縦抱きにしておくようにしたら吐き戻し減ってきましたよ〜😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    エスさんも毎日お疲れ様です✨!!

ありがとうございます🙇‍♀️
    早速実践してみます!!!

• 1月23日
あちたんまん!

もうすぐ3ヶ月になる息子がいますが、私も初めての子供なので吐き戻しは戸惑いました💦
新生児の頃は、混合で育てていて、ミルクをあげた時によくゲボーーっと滝のように何度も吐くことありました。
保健師さんには、吐き戻ししていてもこれだけ体重しっかり増えているなら大丈夫ですよ!
ミルク足さなくても母乳だけでも十分だと思います!と言われて一安心しました😌
母乳だけにしてからは前ほど吐くことも減ったので、単に飲ませすぎていたんだなと思っています。

私も心配だし不安だして、気にしすぎる部分がありますが、お互い頑張りすぎず気負いし過ぎずいけたらいいですね♩

もうすぐ3ヶ月です。
私の所も吐き戻し凄いです。
吐き戻さない事がないぐらい毎回マーライオン並に吐いてます。笑
タラーはたまにです。。
ゲップもさせてるし結構長く縦抱きもしてるのに横にした瞬間吐きます。
そのぐらいの月齢は胃が縦にストンとなってるから仕方ないしよくある事と言われました。今は落ち着いては来たものの今でも吐き戻しはあります。ただそれでもビックリするぐらい体重増加しています笑
同じ様に毎回聞いてましたが助産師さん含めみなさん体重増加してるから大丈夫!と言ってました。心配ですが、体重増加してるなら問題ないと思います。
私のとこと同じで吐き癖のあるお子様なのだと思います