コメント

ママリ
その月齢だと仕方ないですが🥺飲み過ぎとかではないですか??あとゲップは出てますか??

Mayu
うちの娘も吐き戻し多かったです🥺
うちの子は1回の量がえげつない量で😅おっぱい飲んでるか吐いてるか寝てるか…しばらくこのどれかでお出かけするにも私の着替えも必須でした🤣
保健師さんや助産師さんに食欲と体重が問題ないなら大丈夫だと言われてましたよ!
処理とか大変だし心配にもなりますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
飲んでるか吐いてるから分からないすごいわかります😖😂初めての子育てと言うこともありすごい心配性になってしまってます😂😂☺️コメントありがとうございます先輩ママさん☺️✨
- 1月23日

ママリ
うちもすごく吐いてました😱😱
今はすこーし落ち着きましたがまだ吐き戻しあります😱😂
心配になりますよね💦けど体重が増えてるなら大丈夫ですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
同じく新生児時代と比べるとすごーし落ち着きましたが、まだまだ吐いてしまいます😖
ついつい心配性になってしまい、、😖コメントありがとうございます🙇♀️😫✨- 1月23日

はじめてのママリ🔰
うちの子も毎回ゲボゲボ吐いてました。寝返り出来るようになってからは悲惨でした😂
うちは何ともなかったですけど、友達のところは入院してました💦
-
はじめてのママリ🔰
寝返りもうそろそろしそうなので怖いです😳😭
コメントありがとうございます🙇♀️- 1月23日

s
毎日育児お疲れ様です🙇🏻♀️
娘も吐き戻しが多く3ヶ月目前ですが
今でも吐き戻すことがあります😭
かわいそうになりますよね🥺
授乳後、ゲップをさせて10分間は縦抱きにしておくようにしたら吐き戻し減ってきましたよ〜😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
エスさんも毎日お疲れ様です✨!!
ありがとうございます🙇♀️
早速実践してみます!!!- 1月23日

あちたんまん!
もうすぐ3ヶ月になる息子がいますが、私も初めての子供なので吐き戻しは戸惑いました💦
新生児の頃は、混合で育てていて、ミルクをあげた時によくゲボーーっと滝のように何度も吐くことありました。
保健師さんには、吐き戻ししていてもこれだけ体重しっかり増えているなら大丈夫ですよ!
ミルク足さなくても母乳だけでも十分だと思います!と言われて一安心しました😌
母乳だけにしてからは前ほど吐くことも減ったので、単に飲ませすぎていたんだなと思っています。
私も心配だし不安だして、気にしすぎる部分がありますが、お互い頑張りすぎず気負いし過ぎずいけたらいいですね♩

退会ユーザー
もうすぐ3ヶ月です。
私の所も吐き戻し凄いです。
吐き戻さない事がないぐらい毎回マーライオン並に吐いてます。笑
タラーはたまにです。。
ゲップもさせてるし結構長く縦抱きもしてるのに横にした瞬間吐きます。
そのぐらいの月齢は胃が縦にストンとなってるから仕方ないしよくある事と言われました。今は落ち着いては来たものの今でも吐き戻しはあります。ただそれでもビックリするぐらい体重増加しています笑
同じ様に毎回聞いてましたが助産師さん含めみなさん体重増加してるから大丈夫!と言ってました。心配ですが、体重増加してるなら問題ないと思います。
私のとこと同じで吐き癖のあるお子様なのだと思います
はじめてのママリ🔰
初めての子でよく分からないのですがゲップは出づらい方でわありますが出てはいます😖泣いたらあげているので飲み過ぎもありそうです😖😖😖🙇♀️コメントありがとうございます☺️
ママリ
授乳回数どのくらいですか??