旦那と私が国保でパート先が変わるか相談中。新しい仕事は週2日だけで、3月からはフルタイムになる。妊娠希望で他を探すべきか悩んでいます。
旦那が国保で、自分も国保でパートされてる方いらっしゃいますか?
時給1500円のところでぜひ来てほしいと言って下さってるのですが、
そこは国保で国民年金なんです。
今すぐ働きたいのですが、従業員数の関係で
2月は水曜土曜の午前中の出勤(週2)になり、
3月で一人辞めるのでその入れ替わりで
3月からはフルタイムで来てほしいとのこと。
ちなみに妊娠希望です!
みなさんなら他探しますか?
ご意見、よろしくお願いします!
- 匿名
コメント

さらい
はい。国保です。(^_^;)

退会ユーザー
自営業で旦那国保、私も育休明けから時短勤務のため社保抜けたので国保です!
どうせフルタイムで働くなら私なら社保加入できるところにするかもしれないです🤔
-
匿名
コメントありがとうございます!
私もはじめは社保でパートを探してたのですがなかなか見つからず💧毎日求人見てるのも疲れてきたっていうのもあって、
とりあえずコロナが落ち着くまではそこで働きながら様子見ようかなと思ってるところです😢- 1月23日

3児のママリン
妊娠希望していることを
知っていても雇ってくれるなら
とりあえず働いてみて様子見ますかね。
匿名
コメントありがとうございます!🥺
旦那さん国保で、詩季さんも国保でパートで働かれてるんですか?
さらい
はい。そうなんです
匿名
いまコロナで職探しも難しいので、
とりあえずその点は妥協して週2から始めてみようかなと思ってるのですが、ちなみに試用期間3ヶ月あってその間は1300円です。
妊娠も希望してるので、コロナが落ち着くまではとりあえずそこで働きながら様子見ようかなと思うのですが、詩季さんならどうされますか?😣