フロアコーティングをするか迷っています。中古マンションを購入しフル…
フロアコーティングをするか迷っています。
中古マンションを購入しフルリフォームしました。入居前にフロアコーティングをするか迷っています。
床材はノンワックスタイプのフローリングです(朝日ウッドテックのアネックス)。
ノンワックスのシートフローリングは水に弱いというので、ご飯や飲み物をこぼす幼い子どもがいるし、これからまた生まれるのでやっておこうかな、と考えています。
でも値段も高いので、いっそ床は汚れたり傷ついたりするものと割り切ってコーティングはせずにいつか張り替えをするという考え方もあり、どちらが良いか迷っています。
フロアコーティングをした方も、されなかった方も、実際暮らしてみてどうだったか感想を教えてください!
- さりあ(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
アリエル🧜🏻♀️
3年前に家建てましたが、フロアコーティングやればよかったと後悔してます😭
息子がアンパンマンビジーカーで乗りまくって傷半端ないです💦
ママリ
最近新築を建て、epcoat というガラスコーティングをしてもらいました!
床はオークの1.2mmの突き板です。
このままでは水に弱く、汚れたときも洗剤等は使わずにすぐに固く絞ったふきんでふくというのが手入れの仕方だったのですが、それが嫌で💦
コーティングしてもらい、汚れても簡単に手入れできるし、床に自然な艶がでて見た目の高級感もあがり、大変満足しています!
傷もコーティングしてないところと比較してつきにくいです!
アフターメンテナンスもいいですよ!
10年間に10回まで無料で補修してくれるみたいです。
-
さりあ
ありがとうございます!
やっぱり水に弱いのとか、アルコール使えないのとかはこどもが小さいと気になりますよね。
コーティングしたところとしてないところでやはり違いが分かるくらい出るんですね!
確かにアフターメンテも大事ですね!業者選びの時によく気を付けてみてみます!- 1月24日
退会ユーザー
森のしずくでフロアーコーティングしました😊
大大大満足です💓
保証期間30年もあり、お茶とかこぼしてもサッとふけます🌟
-
さりあ
ありがとうございます!
森のしずく、口コミいいみたいでよく聞きます!満足度高いんですね😊
30年も保証ついてるの凄いですよね!30年もしたらどうせまたリフォーム時期だと思えば、それまである程度床が綺麗に保てたらありがたいですね。- 1月24日
さりあ
やらなかった場合の感想、なかなか聞けないので助かりました!ありがとうございます。
こどものおもちゃでやっぱり傷つきますよね💦