※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sarang
ココロ・悩み

旦那の口座から生協への引き落としに不満。前妻の行動に疑念。自分の感情に戸惑い。ママになる不安。相談したい。

カテ違いかもしれませんが…愚痴と言うか、自分の不甲斐なさとやるせない気持ちを聞いてください(。´Д⊂) ウワァァァン!!
私の旦那さんはバツイチで、前の奥さんがお子ちゃん2人を引き取っています。
ある日、主人の口座から見覚えのない生協からの引き落としが数ヶ月ありました。夫婦ともに何だろうって思っていたところ、主人が以前結婚してた時に前妻が生協と契約したことがある事を思い出しました。生協に確認したところ、最近になって再契約されていた様です。主人はすぐに口座からの引き落としを凍結し「生協で注文した物が届かんくてチビ達が食べられへん様になるのはかわいそう」ってことで前妻のお父さんに事の事情を連絡したのですが、それを聞いて自分の考えの浅さに情けなくなってしまいました。私は前妻に対して5年近く前に離婚したのに、なぜ今更…なんかわざと主人の口座から引き落としされる様にしたとしか思えず💦引き落としされてから何ヶ月も経つのに自分の口座から引き落としされていない事を気づかないってことはないはず、っとモヤモヤした醜い感情を抱いていたのに、主人はお子ちゃんの事を第一に考えていました。そのことがちょっと複雑でやるせなくて、私も9月にママになるのにこんな醜い気持ちでママになれるのかって涙が出てきて、誰かに聞いて欲しくて…

コメント

いぬがお

止めてたのを再開しただけなら、本当に忘れてただけかもですよ?生協側も昔のまま元に戻したのかも?と思いました。
前妻さんのこととか複雑で悪く考えちゃいがちですが、本当に気づいてないのかもと思いました。
今はあなたが奥さんであり、妊娠中なんですからなおさら自信持ってください!気にしてたら赤ちゃんもかわいそうですよ!

• Sarang

Sarang

返信ありがとうございます!
    ただ、口座変更を忘れていただけというのは私も十分理解してます💦ただ、養育費も自分の彼氏に貢いで熱を出したお子ちゃんを家に置いて彼氏と遊びに行くような方みたいで、今回の事もどうしても悪く考えてしまいました💦いけないですね💦赤ちゃんのためにも穏やかな気持ちにならないと(。•́ωก̀。)…グス

• 8月10日
  • いぬがお

いぬがお

そんなだらしない人ならなおさら気づいてないのかもしれないですね。(^-^;
    むしろちゃんと別れてからも子供の心配をしてる旦那さんが素敵だと思いました。複雑だと思いますが、旦那さんも元奥さんに連絡した訳じゃないし、ちゃんと気を遣ってくれてる感じがします。何かあっても、旦那さんがちゃんと対処してくれそうなので、信じましょ!きっと優しいパパになりますよ!

• 8月10日
  • Sarang

Sarang

本当、素敵な旦那さんなんだと改めて思いました(o^^o)
    複雑な気持ちは完璧には拭えないですけど、旦那さんを信じてみようと思います(*´罒`*)ニヒヒ♡

• 8月10日
はなたろう

醜いなんて思いませんよ〜!
むしろそんな風に反省して涙が出ちゃうなんて優しい方だなと思いました( ´ ▽ ` )🌸
モヤモヤしちゃうのも分かります!
リラックスして元気な赤ちゃん産んでくださいね💕

• Sarang

Sarang

優しいお言葉、ありがとうございます!ちょっと心が救われました…
    今、切迫早産のため自宅安静中でグルグルいろいろ考えてしまいがちですが、リラックスして元気な赤ちゃんを産みます(o^^o)

• 8月10日
ゆき

私もあなたの用に考えてしまいます。けど、きっとちゃんと話し合って離れたはずだと思うので、前の奥様を信じてあげましょう。そんなセコイ事はきっとしませんよ!むしろ、嫌な別れかたをしたのなら二度と会いたくもないだろうし、いちいち連絡取らなきゃいけなくなるような行動なんてしないはず!だと思いますよ(*^_^*)

• Sarang

Sarang

そうですよね!自分の考えを改めます!😌
    ありがとうございます(o^^o)

• 8月10日
ちびにゃん

あまりにも状況が似ていすぎてビックリしました💦

私の旦那さんもバツイチです。
お子様も2人いて、前妻が引き取りました。
しかも離婚前、お子様の面倒はほとんど旦那がみていました。
前妻はというと…少なくとも週に3日は子ども放置で飲み会…💧
夜中LINEの音がうるさいと思って様子を伺っていれば、そのまま浮気相手に会いに行ってたり…💧
共働きで旦那のお小遣いは、ほぼゼロ。
自分の服はブランドばっか…
養育費だって本当にお子様につかわれているのか不安です。

とにかく言い始めたらキリがないです💦💦

生協ではないですが、うちも先月似たような出来事があって…
旦那はお子様を第一に考えていたのに、私は前妻へのモヤモヤしかなくて、複雑で辛くなりました。
正直今でも、モヤモヤは消えませんよ〜😫💦

• Sarang

Sarang

うわー‼️うちと本当に似ていますね?!前妻も不倫していたそうです。しかも子供の同級生のパパだそうで何回も💦離婚するに至って、双方にそれなりの理由があるとほ思うんですけど、それでも前妻の印象は正直悪いです💦やはり、モヤモヤと複雑な気持ちはありますよね…うちの旦那さんは悪気ないと思うんですけど、出産準備で相談してると「俺の子は〜やった」とか言うんですよね…その度に心がチクチクしちゃいます😅

• 8月10日
  • ちびにゃん

ちびにゃん

同級生のパパって…それもまた複雑ですね😫💦
    旦那さんの言葉も悪気なくてもモヤっとします…

うちも悪気はないんでしょうけど、旦那の待ち受けが、前妻との子どもの写真だったり…
    同居の義両親が、たまに名前を前妻と間違えたり…
    なんてことがあるので、なんだか複雑な気持ちになります😢

• 8月10日
  • Sarang

Sarang

それは複雑すぎます(。´Д⊂) ウワァァァン!!
    私だったら立ち直れないかもしれません…
    結婚するにあたって、多少は覚悟してたんですけどやるせないですよね…

• 8月10日
  • ちびにゃん

ちびにゃん

そうなんです😫❗️
    結婚するときも、同居するときも、覚悟していたはずなんですけどね💦
    ただ、前妻とのお子様にも、これから生まれてくる私たちの子どもにも、罪はないですし…
    ママになる私たちは強くならなきゃですよね✨
    前妻への不信感はなかなか消えるものではないですし、お互いたまにはこうゆうところなどで、上手く吐き出しながらがんばりましょ🎶

• 8月10日
  • Sarang

Sarang

ちびにゃんさんと凄く境遇が似ててびっくりですΣ(*゚Д゚ノ)ノ
    確かにお子ちゃまには罪ないからママになる私たちが強くならないと、ですね☺️
    こうやって、吐き出せて良かったです(o^^o)たまには、お話したいですね(´。✪ω✪。`)

• 8月10日
☆★☆

私も同じバツイチの旦那です。

前妻が3人の子供さんを引き取ってます💦

同じように状況の方のコメントを見て自分の情けなさに落ち込みます(笑)

私は前妻に会えばニラまれ、未だに戻ろうとしてる前妻が大嫌いなので、向こうの子供も大嫌いです…💦

私も9月末に子供が産まれるので、Sarangさんみたいな事があって、「チビ達が食べれへんようになるのはかわいそう」とか言われたら大喧嘩になりそうです(笑)

そんなもん知らんわ(;`O´)oって言いそうです(笑)

皆さん、心が広くて尊敬します。
私みたいな人間もいるので安心?して下さい(笑)

• Sarang

Sarang

コメントありがとうございますm(_ _)m
    予定日も近いですし、同じような境遇で勝手に親近感が湧きました(´>∀<`)ゝ
    前妻は彼氏を引っ換え取っ替えしたり、結婚当時に不倫してた人とヨリを戻したりするのに、彼氏がいないときは旦那に頼ってきたりして、本当に嫌な印象しかありません…その都度私は身を引いて…やるせない気持ちでいっぱいです💦
    私も決して心は広くないですよ(。•́ωก̀。)…グス

• 8月11日
  • ☆★☆

☆★☆

勝手な前妻ですね٩(๑`ȏ´๑)۶

色々あると思いますが、お互い元気な赤ちゃん産んで頑張りましょー( ´ー`)

• 8月12日
  • Sarang

Sarang

ホンマに勝手o(`ω´ )oなので、今回みたいなことがあるとイライラしちゃいます💦
    お互い、予定日近いですね☆暑さでバテバテですけど、あと少し頑張りましょう(๑•̀ㅂ•́)✧

• 8月12日
  • ☆★☆

☆★☆

ほんと暑いしバテバテですね(*_*)

頑張りましょー٩(ˊᗜˋ*)

• 8月12日