※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちんたまん
妊娠・出産

初妊婦で胎動が少なく不安。立ってる時にお尻付近に違和感あり。お腹の膨らみはないが母親には大丈夫と言われた。関係あるでしょうか。

初妊婦です^ω^

今日朝から胎動が少ないです(´;ω;`)
ゼロではないんですケド…
弱いと言うか少ないと言うか…
とても不安です(´;ω;`)

一昨日あたりから立ってる時にお尻付近(膣のあたり?)に違和感があります…それも関係あるんでしょうか…

母親いわくお腹の膨らみ下がってきてるわけではないから大丈夫…と言われたのですがそれでも不安で…

コメント

m

日によって胎動の強さとかも違うので
あまり心配しなくても大丈夫かと思います✨

• ちんたまん

ちんたまん

回答ありがとうございます^ω^
    考え過ぎなんですかね(´・ω・`;)

• 8月10日
こぶたのきなこ

お腹の赤ちゃんも元気な日や大人しい日があるみたいです。

わたしも妊娠中
あれ?今日はなんか大人しいなぁー。なんて思いました。
でも夜になると元気だったり(*´ω`*)

様子をみてみて、1時間半以上胎動を感じない場合は病院へ連絡して見てください。

赤ちゃんが大きくなるので、違和感を感じて居るのかも知れないですね(*´ω`*)

• ちんたまん

ちんたまん

やはり波があるんですね(´・ω・`)

最近急激に大きくなってきてるのでその違和感もあるかもですね(´・ω・`;)
    なるべく気にしないでリラックスして様子見てみます^ω^

• 8月10日
S.R

ゼロでなければ大丈夫だと思いますよ(^o^)
うちの子も大人しい時と元気な時と差が激しくてよく心配になったりしてました!
膣の辺りに違和感があった事もありましたが今の所何事もないです!
でも、不安なら検診を待たずに産婦人科に行った方が安心ですよ!
28〜29週になったら赤ちゃんも大きくなってるので少しの動きでも感じるくらいになりますよ(^^)

• ちんたまん

ちんたまん

なるべく気にしないように過ごして、明日も同じ感じだったら電話してみます^ω^

• 8月10日