コメント
はじめてのママリ🔰
産科の看護師してます。ききさんのお気持ちも充分わかりますが正直わざわざ個別に足を運んでって時間はなかなかないです💦あと逆に1人にしてほしいって人も結構いるんですよね💦💦
バタバタしててもコールおしていいんです!あたしも患者側になったことあるので、押せない気持ちもよく分かりますが、お子さんとの残りの時間もあるだろうし後悔ないよう過ごして欲しいです💦お辛いですよね、、
まま
わたしも今月死産したばかりです。。産院によってはまだ、死産ケアが上手く出来てない産院もあるって聞きました🥲
ナースコール押して良いと思います‼️
一緒に過ごしたいのに過ごせない時間とか、後で後悔しちゃいますよ😭
-
ひまわり
主人が荷物持って来てくれたのを看護師さんが届けに来てくれたのでその時に主人と子どもに面会させて欲しいとお願いして会ってきました。
1人にさせてごめんねって子どもに謝りました😣
明日自宅に戻って火葬まで少し日があるので、たくさん一緒に過ごしたいと思います。- 1月23日
-
まま
自分のタイミングでしかなかなか会いに行けないですよね、、、わたしは病室に最後の二日間はずーっと一緒に居させて貰いました。
何週だったんですか?お辛かったですね。゚(゚´ω`゚)゚。- 1月23日
-
ひまわり
そうだったんですね!
そういうこともお願いしたらできたのかな?😢
でもそれはそれで現実と向き合わなきゃいけないので今の私にはできそうにないです。
23w4dでした💦
最近おりもの増えたかな?くらいに思って過ごしていてお腹の張りなどはなく、赤ちゃんも元気に動いていて
その日も普通に過ごしたのですが、娘をお風呂に入れる前にトイレに行ったらのびおりの中に鮮血が混じっていて、今思えばおしるしだったのかな?と思うのですが、ひとまず仕事から帰って来ている途中だった旦那に相談し、病院に相談することにして連絡したら次の日の外来にかかるということになって、旦那が帰って来てから娘のお風呂をお願いして、私もシャワーを浴びて。
上がったらなんか下腹部に違和感あって、とりあえず髪を乾かし始めたのですが、次第にうんちしたい感じになってトイレ籠り、でもこれ娘の時と同じ陣痛!?!?ってなって急いで病院電話して、着の身着のまま病院向かって、、、もう痛くて痛くて車の中も座れなくて四つん這い状態で😅💦💦
病院着いたらもう膜見えててこのままお産だねってなっちゃってあっという間に生まれて来ました😢- 1月23日
まま
お願いしてみても良いかもしれません、今晩だけでも。私は一緒に寝た日の方が眠れました。゚(゚´ω`゚)゚。
わたしは37wでした…検診日から5.6日間後のどこかで亡くなってしまいました…
お腹の張りばかりに気を取られ、胎動に目を向けてあげれずに後悔してます。゚(゚´ω`゚)゚。
23wだったのですね…お辛かったですね。゚(゚´ω`゚)゚。
わたしは4ヶ月切迫早産で安静生活を送ってて、その後の死産でした…
-
ひまわり
37wだったんですね😢お辛かったですね💦
上の子の時は28wで切迫になり張り止め飲んで自宅安静でなんとか36w3dまでもったのですが夜中に破水し、病院連絡して向かう準備中に陣痛が始まり、病院着いたら頭がみえている状態で新生児仮死で生まれてきました。
娘の時も今回も生まれてすぐ聞けるはずの産声を聞くことができず、私の身体はお産に向いてないんじゃないかと、、、- 1月23日
-
まま
私もですよ、娘は28wで生みました。切迫早産でした。
なので、今回のお産もシロッカー手術になり、安静にしてて、臨月まで大丈夫だったのに、今度は死産でした…
私もお産、妊娠、に向いてないんじゃないか、次もし望んでも何かしらあるんじゃないかと心配です😩😩- 1月23日
-
ひまわり
先生から次のことを考えると14wにはシロッカー手術をした方がと言われました。
上の子が重度難聴なので今後のことを考えると少し上の子のことに専念しようかなと思いました、、、、
ほんとに心配ですよね😢- 1月23日
-
まま
シロッカーしてた方が安心でした!確実に。
わたしも次を考えるなら、来年以降にしか妊活出来ないので、上の子との生活を楽しもうと思います。
そっかぁ、上のお子さんの事でも考える事がありますね🥺- 1月23日
-
ひまわり
上の子のことでも罪悪感でいっぱいで、今回のことでもまたさらに罪悪感でいっぱいで、、、なんかもうよくわからないです😢
聞いてくださってありがとうございます💦- 1月23日
-
まま
罪悪感…
でも、赤ちゃんや上の子はきっとお母さんを悲しませる為に産まれて来たんじゃないって信じてあげたいです、それだけが救いです。
きっとメッセージがあるんですよね。上の子が生きているだけで幸せなこと、当たり前じゃ無い事、教えてくれたのは下の子の死です。
これから乗り越えないといけないこと、たくさん有るかもしれませんが、その分強くなれる気がします。゚(゚´ω`゚)゚。- 1月23日
-
ひまわり
はい、下の子からのメッセージしっかり受け止めたいと思います。
- 1月23日
ひまわり
個別に足を運んで欲しいとは思ってないのですが、朝、昼、晩で検温に来たりする時もあったので、来てくださったら聞いてみようかなと思って待ってたのですが来られなかったのであれ?と思って😣
週末なので人数も限られていると思うので、しょうがないなと思いつつ、ちょっと吐き出したくなってここに吐き出してしまいました。
すみません。
優しい言葉かけられるとやっぱりついつい泣いてしまうので、1人でいた方が泣かずに済むのでいいかなとも思ったりしています。
はじめてのママリ🔰
なるほど😭💦基本体の状態が安定してきたら検温は3回しないですね。。
確かにちょっと来てくれたら言えるのに。とかはありますもんね😭💦わざわざコールおすのってなかなか勇気いりますよねー。。
ひまわり
そういうことなんですね!
納得です!