生後1ヶ月半で夜中2〜3時間おきに4.5回起きます。同じような方で急にまとめて寝るようになった方いますか?希望をください
生後1ヶ月半です。夜中2〜3時間おきで4.5回おきます。
同じような方で急にまとめて寝るようになったと言う方いますか?希望をください😭
- ママリ
とうあ
生後一ヶ月半でしたら大体のお子さんが同じような感じかと思います。
うちの子どもも2人ともそんな感じでしたよ。
はじめてのママリ🔰
1ヶ月半ならほとんどそういう子ばかりですよ!
りーまま
下の子がそうでした😭
夜中はきっちり2時間おきに起きてました😓
参考になるかはわからないですが寝る時に電気を豆球なのを止めて真っ暗にする、スワドルアップを着せるなどして日にもよりますが少し長く寝てくれる時がありました!
でもやはり気休め程度かもしれませんが😅
今は夜通し朝まで寝てくれるようになったので今は大変ですが寝られる時に寝て頑張ってください💦
はじめてのママリ🔰
2ヶ月過ぎまでは当たり前に3時間以内に起きてました。
2ヶ月半のとこで急に6時間くらい寝るようになり、
3ヶ月を過ぎた今は4-6時間寝るスタイルで落ち着いてきてます。
だいたい21時頃に寝かせて、1-3時に一度起き、そのあとは7、8時に起きるようになってます。
退会ユーザー
下2人が2ヶ月入って、いきなり寝るようになりました😳✨
2ヶ月入ったらいきなり6時間寝るようになり、3ヶ月の頃には10時間とか寝てました😂
もちろん個人差あるとは思いますが、日中と夜の差(生活音や明るさ)を極端にするといいのかな?と思ってます😊
モンブラン
2、3時間に起きるのが当たり前でした❗️
最初は辛いですよね…💦
でも、慣れてきますしうちの場合は3ヶ月くらいからまとめて寝るようになりました😊
今は我慢です❗️
そのくらいの月齢ならむしろ3時間以上寝てたら起こして授乳しないとダメなので、ちゃんと起きて飲んで偉いって思いましょ✨
はじめてのママリ
2ヶ月入ってから4〜6時間になり、もうすぐ4ヶ月のいまは21時に寝て6時にミルクで起きたら8時まで寝ます!
完ミです😅いまは本当に寝不足ピークで大変かと思いますが乗り越えましょう💦
2児まま
同じく息子が1ヶ月半ですが
2-3時間で起きますよ!!
娘は5時間くらい寝てくれてましたが💧
その子その子で違いますし
2-3時間で起きる子が多いと思います😂😂
まずはしっかり昼夜のリズムをつけていけばそのうち寝る時間も増えていくと信じてます🤣🙏
コメント