※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ブランコの安全性と1歳未満の子供を乗せることについて心配です。保育士の対応に驚きました。

こういうタイプのブランコって安全なんですか?😅

まだ歩けない1歳未満の子供を乗せて、その場を離れるって大丈夫なんですかね?😅

通りかかった公園で、保育士さんが1人で2人の子を見ていたようなのですが。

凄く前のめりになってゆらゆらブランコに乗せられている子を見て、えぇーっと思ったら、少し離れたベンチでもう1人の子と保育士さんが座っていました😭

もちろん何か事情があったのでしょうが…凄くびっくりしました💦

コメント

みみちゃん

安全ではないと思います!

• ままり

ままり

ありがとございます!

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

次男に座らせたことありますが落ちることはないと思いましたが目は離せないしその場を離れるのはちょっと😅ですね💦

• ままり

ままり

ありがとうございます!そうですよね…ビックリでした💦

• 1月23日
わんわん

落ちることはないと思います!前のめりになっても、ひっくり返っちゃうほどではないです😣
保育士さんどうしたんでしょうか😓その子がそのブランコ好き、あるいは、乗せると逃走することができないので、休憩?💦
どちらにしても目は離せないですよね😅

• ままり

ままり

ありがとうございます!ひっくり返っちゃうほどではないんですね🤔プロの方なので大丈夫なのでしょうが…勝手に心配になりました😭

• 1月23日
ゆき(o^^o)

10ヶ月で乗せましたが、特に大丈夫でした。

• ままり

ままり

ありがとうございます!その場を離れるのは怖いなと思いまして🤔

• 1月23日