妊娠・出産 八王子の新クリニックで無痛分娩を希望しています。年齢制限が気になります。予定日に37歳になります。 八王子にある新クリニックについて教えてください。 無痛分娩希望で見つけた病院ですが、年齢制限がないか心配です。予定日には37歳になってます😅 最終更新:2021年1月23日 お気に入り 病院 予定日 無痛分娩 年齢 新クリニック はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 3歳6ヶ月, 7歳) コメント おだんごかーちゃん 私の通ってる産院も無痛分娩執り行ってますが年齢制限は特に聞いた事ないです🙆 娘の同級生ママは去年40歳で無痛分娩したと聞いたのでよっぽどな持病がない限りイケるんじゃないでしょうか😃? 1月23日 はじめてのママリ🔰 大きな病院なら大丈夫だと思いますが、新クリニックの口コミに34までとあったのでそうなのかと... あと、近所の産院は体外受精お断りとあったので、おしゃれな小さな産院は色々クリアしなきゃいけない基準があるのかと... 1月23日 おだんごかーちゃん なるほど💦 私の通ってるところは個人クリニックで地元でも有名ですがハイリスク妊婦さんは途中で転院させられちゃうらしいので特に言われてないだけかもしれませんね。 早めに決めないとですね💦 回答でもなんでもなくすみませんでした💦 1月23日 はじめてのママリ🔰 やはりリスクがあると嫌がられるんですね😭 1月23日 おだんごかーちゃん 頭ごなしに高齢がダメな訳ではないと思います。18年前同じ個人クリニックさんで義母は36歳の時義弟を産んでいます😃(主人と16歳差です)服薬が必要な持病がある、高血圧、妊娠糖尿病、多胎妊婦はすぐ近くの周産期センターか市民病院に紹介状がかかれるそうです。義母は元気でトラブル一切なかったそうです。産院の定義によって違うのでまずは受診したい旨をお電話してみるって感じでしょうか。 1月23日 おすすめのママリまとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 無痛分娩・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
大きな病院なら大丈夫だと思いますが、新クリニックの口コミに34までとあったのでそうなのかと...
あと、近所の産院は体外受精お断りとあったので、おしゃれな小さな産院は色々クリアしなきゃいけない基準があるのかと...
おだんごかーちゃん
なるほど💦
私の通ってるところは個人クリニックで地元でも有名ですがハイリスク妊婦さんは途中で転院させられちゃうらしいので特に言われてないだけかもしれませんね。
早めに決めないとですね💦
回答でもなんでもなくすみませんでした💦
はじめてのママリ🔰
やはりリスクがあると嫌がられるんですね😭
おだんごかーちゃん
頭ごなしに高齢がダメな訳ではないと思います。18年前同じ個人クリニックさんで義母は36歳の時義弟を産んでいます😃(主人と16歳差です)服薬が必要な持病がある、高血圧、妊娠糖尿病、多胎妊婦はすぐ近くの周産期センターか市民病院に紹介状がかかれるそうです。義母は元気でトラブル一切なかったそうです。産院の定義によって違うのでまずは受診したい旨をお電話してみるって感じでしょうか。