※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユウ
妊娠・出産

美容院で髪の状態が心配され、妊娠中の髪のパサつきに不安を感じています。同じ経験をした方いますか?

先月いつも行ってる美容院に行ったところ『今までにないくらい髪の毛が死んでいる』と言われました。シャンプーとか変えたかと聞かれましたが何も変えていません。それを気にして昨日近くの美容院にトリートメントだけしに行ったところ『髪の内部がスカスカって感じがします、赤ちゃんに栄養がいってるって事ですかね!?』と言われました。ただでさえ出産したらホルモンの関係で抜け毛が増えると聞くのに今でこの状態なんて…とても不安です。 ちなみに妊娠5ヶ月です。同じように妊娠中、髪がパサパサで軽くなった方っていらっしゃいますか?(>_<)

コメント

確かにパサパサになってた気がします💦
産後5ヶ月、旦那が心配するほど抜けてます(´・ω・`)笑

• ユウ

ユウ

返信ありがとうございます(*^^*) 今は赤ちゃんに栄養がいってるなら…と思えるのですが、産後の脱毛、恐怖です(^-^; もともと髪が少ないってゆーのもあるんですが💦 防ぎようがないですもんね、早く終わってくれると良いですね(>_<)!!

• 8月10日
年子mämä

私も妊娠してから髪質と抜毛がやばいです。
お風呂に入るたび、抜毛が凄くて彼氏に
これ大丈夫なん?って言われました笑

でも、最近少し抜毛が落ち着いてきている
ようにも思います!

• ユウ

ユウ

やっぱり抜け毛だけじゃなくて髪質も変わってくるんですね…
    落ち着いてきてるなら良かったです󾌰 妊娠中の髪質の話なんて先輩ママ達から聞いた事なかったので自分だけかと焦ってしまいました💦回答、ありがとうございました(*^^*)

• 8月10日

わたしもスカスカパサパサです。
毎月行ってすかないと重くなってたのに3ヶ月放置しても量も増えず、むしろ減った感じです(´・_・`)

• ユウ

ユウ

スカスカパサパサ…まさに私もです(>_<) きっと赤ちゃん以外にも今の時期、冷房や紫外線で余計になりやすいんでしょーね(;´д`) でも毛量多いのうやましいです(笑)憧れです(笑)

• 8月10日
くう

私の髪の毛もパサパサで抜け毛が前より酷くなってます!!
シャンプー、リンス、トリートメントの言う事ききません😂

• ユウ

ユウ

そうなんですよね! 昨日トリートメントしに行ったのに、もぉ今日はあれ?昨日美容院行ったよな?って疑うほどです(笑) 妊娠中は髪が抜けにくくなると聞いていたのに、ガッカリしてしまいました(^-^; お互い早く治まるといーですね💦

• 8月10日
  • くう

くう

もう何しても無駄だって分かったので諦めました😂
    髪の毛にまとまりとかないですもん(笑)

• 8月10日
うーちゃん

私は最近抜け毛がすごいです😭
ブラシを通すと一回でけっこうな量が抜けます。手ぐしでも抜けます。
でもホルモンバランスの関係で仕方ないことなので、これからもう少し地肌ケア、マッサージとかしようと思います😄
シャンプーやリンスはなるべくナチュラルなものにしたほうが良いと思いますよ🌟

• ユウ

ユウ

回答ありがとうございます(*^^*) 本当、毎回のブラシを見るのが恐る恐るになってきました(^-^; そうですね!マッサージしたり、シャンプーの成分を見直してみたりできる限りの事はやってみようと思います!

• 8月10日