食事に行きたいが、子供の世話が大変で、個室が必要だと思っています。義実家に預ける提案もしています。
どっか食べいこーよ、腹へっちゃったよ
あーイライラする、あんたはいいよね、行って好きなもん食べてさ。
こっちは行ったとしても子供見ながら、静かにさせながら気にして食べなくちゃいけなくて、抱っこしながら食べることになるかもしれないのに。
どこも嫌だけど本当に行くなら個室じゃなきゃ無理って言ってるのに🤬
そんなに行きたいなら義実家に子供預けなよ。
うちの実家は見てくれるんだからたまにはそっちでもよくない?????
泣いちゃうから無理だよ~とか知らんがな。
なんのために週一行ってんのよ🤷🏻♀️
休日の車での愚痴でした。
- はじめてのママリ(3歳0ヶ月, 5歳0ヶ月)

K.A.A.T
うちは娘が生まれてから外食は小上がりあるところか個室です😂
ひとり座りできるようになってからは子供用の椅子に座らせてまず私が食べさせてから旦那は先に食べて交代してくれて食べます😂
あとはばあちゃんちに行った時とかばあちゃんと出掛ける時も小上がりあるところにしてくれてます😆
旦那さんわかって欲しいですね💦

退会ユーザー
抱っこしながら食べるのは当たり前、泣いたら終了って感じでしたがそれもそれで思い出かなって思ってます!大変なご飯は今しかできませんしね!私の場合は子供を預けていくってことは考えたことありませんでした!みんなで行ったほうが楽しいからです!ポジティブに考えてみると楽かもしれませんよ!

ママリ
分かりますー!子供はママがいいから、結局ママが食べさせて、飽きたら騒ぐの静止してって‥お金払って辛い思いしてますよね。
そんで、餃子の王将とかうどん屋だった時は
家でいいじゃん!って思っちゃいます😱
コメント