※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
家族・旦那

妊娠中、子供が使う物で高額な物は、夫にどれがいいか相談していました…

妊娠中、子供が使う物で高額な物は、夫にどれがいいか相談していました
好きな物を買ってもいい、お金は出すと言ってくれるんですが、ネットで注文し届く頃になると、些細な事でいちゃもんをつけ、もう◯◯の金出さないからな!お前が買えよ!と言ってきます
実際、お金はくれません
こんな事が何度もありました
これって経済的DVでしょうか…
全然関係ない事で怒ってくるので、お金を出したくないので怒るきっかけを探しているのかと疑ってしまいます
こちらも警戒して高額な物はネットで買うのをやめ、一緒に見に行き夫のカードで買って貰う様にしました
ですが今住んでいるアパートが手狭なったため、一軒家の購入を検討しています
家が建ってから、いつもの様に、もうローンお前一人で払えよ!とか言われると困ってしまうので、なかなか踏み出せません
いい物件があったので夫に見せた所、お前の親はいくら出すの?と聞いて来ました
以前私の実家で同居しないかと父に言われ、私も夫も乗り気だったんですが、母が拒否したためやめました
じゃあ家を建てる時に少し援助すると父が言ってくれた話を夫も聞いていたからなんですが、頭金は父でローンは私に組ませる気で、夫はお金を出してくれないかもと不安になります
金銭感覚もしっかりしているし、ギャンブルもしませんし!借金もありません
ただ何度か前述の様な事があったため、夫に対して不信感を抱いています
家の購入は、やめた方がいいでしょうか

コメント

青りんご🍏

共働きですか?家計はどのように管理されているのでしょうか?

旦那さんはあまり自分のお金を使いたくないタイプなのかな?家の購入の頭金をお義父さんに出してもらって、ローンは奥さんに組ませる、そしてお金は入れないとしたら最低ですね。お金を入れてくれないかもしれない、と不信感があるなら、家の購入らやめておいたほうがいいと思います。

h1r065

親の援助あてとかダサいです😅こどもも自分の子どもで必要なもので買うわけで。

なんかそれなら家はもう少し先にとか様子見ます。

最悪、離婚して実家戻ろうとかなるかも。

言い方考えたら?と旦那さん思いますよ。

鬼のパンツ

経済的DVというよりモラハラっぽい気がします😭😭
私の父親酒乱なのですが良く実家を建て直して、親が喧嘩すると母にローンはお前が全部払えって脅して😧💦
今は夫婦財布べつに生活してます( ´・ω・` )
子供が大きくなりお金がかからないならそれでもいいですが、もし夫婦で家計を別にするって子供小さいと難しくないですか

私なら家の購入見送ります💧
戸建て賃貸か、団地もしくは広めのマンションかアパートに引っ越します😅

私たち夫婦もマイホーム購入しようと思ったのですが、やっぱり辞めました💦
コロナ禍ですし、今じゃないかなと思ってます😅
上の子5歳だと区切り良いので家も考えますよね💦
旦那さんころママさんの親の援助当てにしてるとか有り得ません、、、
てか、援助って言っても気持ちと思って欲しいですよね(;´・ω・)
有り得ません!
お前の親は何してくれるんだって感じです😢