授乳回数や原因について相談中。1時間以内に泣くときはおっぱいをあげてもいい?みなさんはどれくらい授乳していますか?泣いたらおっぱいをあげるべきか悩んでいます。
え!1ヶ月って授乳しまくっていいんですねヽ~ノ;゚Д゚)
1時間しないうちに泣くので何が不快かわからなくて焦ってたんですけど、おっぱいの可能性大なのかな?あげすぎって悩んでたんですけど😳
みなさんどれくらいに1回あげてますか??😨
今まで1時間以内に泣くようなら抱っこでひたすらあやしてました😭
温度調節はしてるし加湿器つけてるし、オムツ確認してなにもないのに泣いてたらとりあえずおっぱいってあげちゃっていいんですかね?💦抱っこは常にしてる状態です👦🏻
- ママリ(3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
常におっぱいですよ😂😂😂
Yu-mama
私は、生後3ヵ月までずっと授乳してました😭
おっぱいかオムツでした。
-
ママリ
アプリみて1時間経つまでずっと我慢してました!とりあえずあげてみます😂
- 1月23日
-
Yu-mama
あんまりしんどければミルクあげてもいいかもしれないです。
ミルクは、腹持ちがいいので胃に負担がかかるので必ず3時間あけてあけてあげれば大丈夫ですよ!- 1月23日
-
ママリ
ありがとうございます(>_<)夜はミルクなんですが、1時間で結局ギャン泣き😂これは違う理由があるのかな、、難しいです育児🥺
- 1月23日
3-613&7-113
愚図りだしたら、オムツ替えて抱っこしておっぱい探してるなら授乳してます。そうでないのなら、抱っこして・構ってってことだったのかな?ってしばらく抱いてます。
-
ママリ
おっぱい探すって行為が全く分かりません😭
- 1月23日
-
3-613&7-113
口パクパクさせて、顔左右に動かしたりとかないですか?
- 1月23日
-
ママリ
わからないです!😂多分してないと思います😨
なんならわたしのおっぱいみると、押し返されます😭😭- 1月23日
うずら
一回で十分な量飲めないまま疲れた休憩……みたいな感じだったりするのでもーずっとおっぱいですね🥺🥺🥺
-
ママリ
私の場合8分くらいで辞めちゃうから余計大丈夫ですかね😂
- 1月23日
ミッフィー
泣いたらオムツ→授乳して、それでも泣くならとりあえず抱っこ、まだおっぱい探してるようなら授乳、ってしてたら1時間もしないうちに授乳してることありますよ!
母乳ならなんぼでもあげて大丈夫です🤗
こないだ1ヶ月検診で体重計ったら日増し50gで、「すごいねー!でも母乳だけなら太り過ぎってことにはならないからたくさんあげて大丈夫よ~」って言われました😀
-
ママリ
おっぱいさがすって全然わからなくて😭
助産師さんにえ!夜中までこんなあげてたの?頑張ったねー!!っていわれて、逆にとらえてました😨😨
安心しました😻- 1月23日
みちゃん
ずーっとおっぱいでした🤣!!
5ヶ月で完ミにするまでほんとずっとおっぱいでした😋、(笑)
-
ママリ
安心しましたー🤣🤣🤣
- 1月23日
ママリ
めちゃめちゃ安心しました😨
はじめてのママリ🔰
おっぱい大好きなので泣いたらおっぱい、ぐずったらおっぱい。いまもです🤣🤣ただ1か月の頃よりは授乳時間も回数も減ってきました!
まだそのくらいだと一度に飲める量も少なかったり疲れちゃったりですぐ欲しがる子が多いのかなーと思います😊
ママリ
3ヶ月だと少し落ち着きますかね??😳それまで気にせずあげちゃいます🤩