コメント
初めてのママリ
その頃はお風呂マットの上に寝かせて洗ってました!
ユウキ
リッチェルのバスチェアは首座り前から使えるので2ヶ月前くらいから使ってますが、便利ですよ😃
うちは旦那がお風呂係りなのもあって、両手空くのでこれならいれられる!と喜んでました☺️
-
リンママ
ありがとうございます!ネットで調べてみます。どれもお座りできないと使えないと思ってました。
- 1月24日
Monster
私も同じ4ヶ月の男の子の母親です!!
うちのお風呂の入れ方は椅子に座るのではなく、地べたにあぐらかいて座ってお腹側を足にして片手で首を支えながら頭と顔まで洗ったら、あぐらかいてる足の上に横にさせて体洗ってます❣️❣️
ポイントは足の上に濡らしたスポーツタオルを引いてる事です!そしたらツルツル滑る心配もないので大人しくしてますよ!
説明わかりますかね?下手くそですいません😂
-
リンママ
ありがとうございます。よく分かりました!沐浴ガーゼ使ってたので引いてみます!ソープでツルツル怖かったので( ; ; )
- 1月24日
-
Monster
伝わってたら良かったです😂🙏
ツルツルめっちゃ怖いですよね😳!わかります!
自分の足にスポーツタオルひいてたらまったくなんで是非!!🙆♀️- 1月25日
はじめてのママリ🔰
太ももに乗せて洗うとすべるのが怖くて2か月半くらいからお風呂マット使ってます💁♀️
慣れるまで泣いてたけど最近全然いいこに洗わせてくれます😊
-
リンママ
ありがとうございます。ヒヤヒヤしながら洗ってたので試してみようと思います。
- 1月24日
リンママ
ありがとうございます!ホームセンター見に行ってみます。