子育て・グッズ 離乳食で悩んでいます。食べないことにストレスを感じ、やる気がなくなりました。小麦アレルギー疑惑もあります。 離乳食を二回食であげてます 1回目の離乳食がだいたいタイミング間違えたり 眠くて拒否だったりで失敗してします 夜も完食しない日が多いです 気にしなくていいんでしょうか。 なんか食べてくれないことにストレスで ブツブツ文句言ってしまいます。 やる気がなくなってきました。 そして小麦アレルギー疑惑で血液検査もしました。 上の子の時はスムーズすぎたので 今回なんかほんとめんどくさいし 離乳食がこんなにつまらないと思わなかった… 最終更新:2021年1月25日 お気に入り 離乳食 上の子 拒否 ままさん コメント ママリ 二人目って何だか離乳食めんどくさく感じちゃいますよね😂 うちも長男はスムーズで、次男は卵アレルギー疑惑です💦💦 なんだか つまんない!笑 分かります!! 1月23日 ままさん 上の子が大人と同じもの食べれるようになったので尚更めんどくさいです😣 せっかく用意した離乳食も捨てなきゃならないし食べないならはじめから教えて!そしたらはじめから用意しないから!(笑)って感じでイライラします😭 卵アレルギー疑惑ですか😣 なにか症状でたんですか? アレルギーあると余計に離乳食いやになりますね 1月23日 ママリ そうですよねー。 イライラするし、心配にもなりますよね💦 卵黄ほんと少し(耳かき1さじ)与えたら顔に発疹?赤みがぶわー!とでました💦病院行きましたがまだ、血液検査しても数値が出ない月齢だと言われて卵中止してます💦 再来週再挑戦です!(>_<)卵アレルギーだとお菓子とかパンとか困ります…… 小麦アレルギーも大変そうですね!💦 1月23日 ままさん 今も拒否され泣かれ、離乳食全部捨てました。ほんとむかつきます😭 発疹が出ちゃったんですか😭 びっくりでしたね😢 卵も小麦も、お菓子とか子供が好きなものには入ってるので大変ですよね…うちはうどん食べたら嘔吐のみで、血液検査して結果待ちです😢 1月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままさん
上の子が大人と同じもの食べれるようになったので尚更めんどくさいです😣
せっかく用意した離乳食も捨てなきゃならないし食べないならはじめから教えて!そしたらはじめから用意しないから!(笑)って感じでイライラします😭
卵アレルギー疑惑ですか😣
なにか症状でたんですか?
アレルギーあると余計に離乳食いやになりますね
ママリ
そうですよねー。
イライラするし、心配にもなりますよね💦
卵黄ほんと少し(耳かき1さじ)与えたら顔に発疹?赤みがぶわー!とでました💦病院行きましたがまだ、血液検査しても数値が出ない月齢だと言われて卵中止してます💦
再来週再挑戦です!(>_<)卵アレルギーだとお菓子とかパンとか困ります……
小麦アレルギーも大変そうですね!💦
ままさん
今も拒否され泣かれ、離乳食全部捨てました。ほんとむかつきます😭
発疹が出ちゃったんですか😭
びっくりでしたね😢
卵も小麦も、お菓子とか子供が好きなものには入ってるので大変ですよね…うちはうどん食べたら嘔吐のみで、血液検査して結果待ちです😢