※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぢゅんぢゅん
妊娠・出産

検診で新しい先生に不安、次回もう1回見に行ってもいいですか?

今日検診に行ってきました!
いつもの先生は出産のためいなくて、全く知らないエコーもすごい下手な先生でした、、。
いっつも私の子は寝てたり顔を隠したりして見えないのに今日は顔も見えて指をしゃぶったりしてました、でも事務的で全然その姿を見してもらえず、何cmかとかはかって検診が終わりました。
次は4週間後と言われエコー写真も全然我が子が見えません。

4週間後と言われたらそれまでにもう1回見に行ったらダメなんでしょうか??
みなさんはどうでしたか??

コメント

エリナ

それまでに行くなら自費になると思います🤔

まめまめ

そこの病院の産科の受付の人には聞いて来なかったのですか?
私もその頃は4週間後でしたよ

ちびちびママ

自費でよければいけますようー(^ ^)
ただ、私も我が子は、23週まで常に顔を隠してたので笑
行って顔を見れるとは限らないです(^^;;

紗子

定期的な検診以外にエコーで診てもらうなら多分実費でしょうね(´・_・`)
エコーは先生によって全然違うと思いますが、基本的には赤ちゃんがちゃんと成長してるかを見るものなのでそんなもんなのかなと思いますよ>_<

ひーこ1011

私は経過が良くなくて健診の合間にも診察してもらってましたが、自費で診察代払ってました☆

うちの先生もたまに何故この写真?てものをくれましたよ(笑)
どこ写したやつ?て感じのでした(^_^;)
諦めてました。