コメント

はじめてのママリ🔰
再検査ドキドキしますね😭💦

M♡Rママ
私も50gで引っかかり、おととい75gの再検査でした😥
異常があった人のみ後日連絡がくるみたいなので、毎日ソワソワです😣💦
待ち時間も疲れますが、ゆっくりされてくださいね😊
-
𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸
おとといだったんですね😫
お疲れ様でした(◍˃ ᵕ ˂◍)
連絡待ちの間って気が休まらないですよね😭私もそうなりそうです…前回の50gの時も引っかかったら電話しますと言われ来なかったので安心して検診行ったら引っかかってましたよ〜と言われまして😵今回も次の検診までドキドキして待つんだろうなあと😣
ゲームしながらのんびり待ちます🥺ྀིྀི- 1月23日

まめ
私も一人目のとき、50gでひっかかり、糖負荷テスト受けましたー😭時間も長いですしめっちゃ心配ですよねー💦
なので二人目の時検査前めっちゃ食事気をつけました😣
クリアできますように!!!
-
𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸
同じく50gで引っかかったんですね😫再検査の糖負荷テストは大丈夫でしたか?👀
今回3人目妊娠中ですが、上の子2人の時より食事内容に気をつけていたのでショックです😭もっともっと頑張らないといけませんね…😣- 1月23日
-
まめ
再検査は無事クリアできました!その時体重管理のために炭水化物を抜いてたんですが、色々調べまくった結果、それがよくなかったみたいで😂
炭水化物や糖質を抜いた状態でブドウ糖を飲むと、溜め込もうと一気に血糖値上がるみたいで💦それからひとくちサイズのおにぎりを2〜3時間おきに食べるようにしてました!
50gは割とひっかかる人が多いと看護師さんに言われたので、大丈夫だといいですね😣- 1月23日
-
𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸
よかったですね😆炭水化物抜くの良くないらしいですよね😨私も調べて初めて知りました😵まぁ私はガッツリ食べてたんですけどね…多分甘いものが原因です🤣笑
50gは引っかかる人多いと聞きましたが、周りに全然そんな人が居ないので不安で不安で😭何事もなければいいんですが(´;ω;`)- 1月23日
𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸
一回目(空腹時)の採血が終わりました👍
ほんとにドキドキします🥲
3人目にして初めてで…マイナスなことばかり考えてしまって怖いです😭
はじめてのママリ🔰
あたしの病院は75gしかないですが50gしてるとこも結構あるんですね!!
𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸
病院によって違うんですね😳
通ってる病院(総合病院)は全員妊娠7ヶ月になったら強制で50gのテストをやり、引っかかったら妊娠糖尿病疑いで再検査…という形です🥺
はじめてのママリ🔰
働いてるの総合病院の産科ですが、うちは75gしかないです😄
𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸
えー!そうなんですね😳
こっちの病院は去年まではしてなかったけど今年から全員にする事にしたって言ってました🤔色々方針があるんですね…