※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

妊娠9週目で食欲が止まらず、カレーと苺が食べたくて体重増加が心配。我慢するとフラフラする。対策はありますか?

妊娠9週目の妊婦です。食欲が止まらず、食へのこだわりも強く困ってます😢特に気持ち悪いとかがないので無限に朝から晩まで食べ続けられそうで、出産するまで太り過ぎないか心配です( ; ; )
今回妊娠してから、何故かカレーと苺が無性にたべたくなり昨晩は苺パックが安かったので家族3人で1パックづつ平らげました。と言うか、
もう怖くて体重計乗れないです。我慢するとフラフラするしで、今から出来る対策とかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

12週までに4キロ増加したことあります(太ったといいたくない😅)
私が通ったところはそんな体重制限にきびしくないところでして、、。無糖の炭酸とサラダ巻きがご飯時以外にも食べられるようにいつでも家にありました(笑)で!いちご一パック!!!食後や寝るまえだって気持ち悪いんだし、いいじゃないですか。旬でとてもおいしく、ビタミンも妊娠初期にみんながサプリ、サプリ言う葉酸もいっぱい入っていますよ。

• ママ

ママ

コメントありがとうございます。
    4キロ増加した後は落ち着きました?
    運動とかで少しダイエットみたいなことは可能ですかねぇ😅
    葉酸やビタミン入りサプリも飲んではいます。

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理な食事制限はいらないといってくれるところでした。ダイエットったって身体を絞るようなことはできませんしね。そのあとはゆるゆるとプラス10で合計14キロの増加。さすがたくさん診てきたお医者さまで、「推奨されている体重からは少し上だけど、こんなの普通!大したことない」とおおらかな先生でした。産後七週間で落ちましたよ。

• 1月23日
  • ママ

ママ

そうですよね。
    妊娠中は仕方ないと思って諦めます😢

• 1月24日