ふと思ったのですが、コロナが流行っている今、義母の食べ残しを夫が食…
ふと思ったのですが、コロナが流行っている今、義母の食べ残しを夫が食べる事に皆さん抵抗はありますか?💦
うちの義母は少食なので食事に行くと必ず残します。
そして「お腹いっぱい。はい」と残り物が主人に渡り、主人がそれを処理する、という流れです。
わたしは親の事は嫌いではないですが両親の食べ残しを食べる事は無理だと思ってしまうので、最初にそれを見た時は「うわぁ、、、」と思いましたが、まぁ親子だし食べ物も勿体無いしね、とこれまで思っていましたが、コロナが流行っている今も変わらずな事に今更ながら少し嫌悪感を感じるようになってしまいました😅💦
ちなみに義母とは同居ではなく、車で40分の実家に一人で住んでいます。
主人は義母を買い出しに連れて行くため隔週くらいで会っています。
未だに飲み会に出掛けている義姉の夫の家に孫の面倒を見に義母は毎週行っており、それもあって気になるようになってしまったのかもしれません、、、
- ゆきち(3歳6ヶ月)
まあ
コロナなくてもいやです💧笑
みー
最初から分けてくれるなら分かりますが、食べた残りを食べるのは無しかなと思います😅
退会ユーザー
食べきれないのを親にあげたりはしますけど、最初に取り分けますね😅
私は自分の子供の食べ残しも食べられません😂😂
コロナ関係なく誰だろうと食べ残しは無理です(笑)
はじめてのママリ🔰
唐揚げとかコロッケみたいなのなら私ももらいますが
麺とかカレーとかなら抵抗あります😅
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい私全然食べちゃってます😂コロナ流行る前からずっとです!
義母が自分の使った箸で子供達に食べさせたりもしてますが平気です😊
ちょっと珍しいですよね笑
退会ユーザー
コロナに関しては同じ食卓囲んでる時点であまり変わらないかな、と思います。
前にコメントしてる方もいますが、カレーとかじゃなければ私も実母が残したら食べたいです笑 好きなおかずなら尚更笑
はなこ
離れて住んでたら同じようにやめて欲しいと思うと思います。
それ以前に義母の食べかけを旦那が食べる行為も同じく「うわぁ」と思います。
なんか気持ち悪い😑
そういう私は自分の父親や母親の食べかけは別に食べれるんですけどね笑
旦那は義母が使った箸も平気で使えます。初めて見た時もうチューしたくないくらい気持ちわるっ!!って思いました。笑
コメント