※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いな
ココロ・悩み

片方の胸が硬くて痛いです。子供を吸ってもすっきりしないし、乳首も痛くて搾乳機を使いたくないです。搾乳はNGですか?

片方だけむねががちがち。。いたいーー
どうたらいーの(;_;)
子供吸ってもすっきりしない
乳首痛くて搾乳機使いたく無いそもそも搾乳しちゃだめ。。?

コメント

34

私も1人目のとき赤ちゃん吸っても母乳が作られる方が多過ぎて、パンパンになって、赤ちゃん飲んでくれなくなって急遽病院行きました💦
病院では、全部と言って良いほど搾ってもらって、赤ちゃんも新しい母乳だーってわかったのか、また飲んでくれるようになりました❗
私は、赤ちゃんが飲んでもまだ残ってそんなときは、乳首にあまりふれないようにして搾ってましたよ!

• いな

いな

そんなに搾ってもらえるんですね!!きもちよさそう。。(;_;)
    搾乳機使わないで頑張って手で搾ってみますありがとうございます(;_;)♡

• 1月23日
  • 34

34

搾ってもらったあとは、ほんとに気持ち良いくらいスッキリしました(笑)
    大変でしょうが頑張ってください🍀

• 1月23日