※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあ
サプリ・健康

妊娠中にインフルエンザにかかると重症化すると聞きました。ワクチンを…

妊娠中にインフルエンザにかかると重症化すると聞きました。ワクチンを打った方がいいですか?今からでも間に合いますか??

コメント

今年はインフルエンザほぼ流行してないですし、打たなくて良いと思います!それに打ってから免疫がつくまで2週間〜3週間と言われてますし💦
あと、インフルエンザのワクチンまだ打てる病院ってほぼ無いんじゃないかなーと思います💦

• ゆあ

ゆあ

そうなんですか?

前にインフルにかかると重症化すると聞いたので少し不安で😰
    ありがとうございました‪︎‬︎❤︎

• 1月23日
メープル

私は不安だったのでかかりつけの産婦人科で妊婦さんでも打てるワクチン接種しました😂😂

• ゆあ

ゆあ

打っておくと安心出来ますよね✨
    1度産婦人科で相談してみます
    ありがとうございます‪︎‬︎❤︎

• 1月23日
  • メープル

メープル

感染してからでは遅いので😂😂
    ワクチンまだあるといいですね🤍

• 1月23日
🌼

私は妊娠中にインフルの予防接種して職場で流行り見事にインフルになりました😂
軽くてすみました!けど症状に対する薬が飲めなくてしんどかったです😭

働いていたりするならば打つことをお勧めします!!

妊娠中にかかりましたがいつも以上にキツかっただけです😂重症化というよりきついです💦
今年は流行してないのでしない方がいいですよ❤️