※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃん、母乳+ミルクで育てている。哺乳瓶はPigeonの母乳実感を使用中。乳首はまだSS。保育園に行くため、乳首のサイズをアップすべきか迷っている。150mlのミルクを10分で飲み終わる。吐き戻しが多いのは乳首のサイズに関係しているか心配。

生後3ヶ月なのですが、母乳+ミルク100mlの混合で育てていいます🍼哺乳瓶はPigeonの母乳実感を使っていて乳首はまだSSを使っています。SSを使っていても特に飲みずらそうな感じでもなく5〜6分で飲み干します🍼4月から保育園に行くのですがそろそろ乳首のサイズをアップした方がいいのか悩んでいます。
ミルクだけの場合は150mlで10分程で飲み終わります。
軽い吐き戻しが多いのでそれも乳首のサイズに関係しているのでしょうか?

コメント

sana!!

うちの子はサイズアップしたら2.3分とかで飲み終わってしまって量は飲んでるのに物足りなくてギャン泣きでした💦
なので卒乳までSSのままでした!
吐き戻しは赤ちゃんは胃の形状からして仕方ないので関係ないと思いますよ♪

• ぴょん

ぴょん

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    うちも3ヶ月なるちょっと前に乳首をSサイズにしてみたら2〜3分で飲み終わりめちゃくちゃ泣かれました😭(笑)
    卒乳までSSだったんですね🥺様子をみていきたいと思います🥺

• 1月23日