※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maa
サプリ・健康

上の子が卵アレルギーなのですがだいぶ食べられるようになり、卵スープ…

上の子が卵アレルギーなのですがだいぶ食べられるようになり、卵スープも食べられるようになりました。
ですがここ最近卵スープを食べた日のうんちが少し柔らかめです。下痢ってほどではないです。
いつも硬めなのでちょっと柔らかいなくらいの感じなんですが卵関係ありますかね?
ちなみに今まで卵を食べて下痢をしたことはなく、蕁麻疹しか出たことないです。

コメント

ちい子

アレルギー反応かもですね🤔
うちも上の子卵アレルギーで最近お菓子やパン食べられるようになりましたが、やはり卵焼きなど食べると下痢します💦

• maa

maa

卵焼きは大丈夫なんですが卵スープはダメみたいです💦
    10分近く火を通してるんですが、よく火を通してみます💦

• 1月23日
カナメ

まあ、たまご関係ある確率はありますが、柔い便ぐらいなら別に問題ないかなと思います
また卵アレルギーに関してもアレルギーがある食べ物は程度問題ですが食べないと治らないので、柔らかいうんちぐらいなら普通に変わらず食べさせていいと思います

• maa

maa

食べないと治らないんですよね😢
    確かに量多めの柔らかめでしたが、1回だけですし、お腹が痛そうな様子もないのでもう少し様子を見てみます!

• 1月23日