※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
サプリ・健康

最近知ったんですけど、「風邪の時はがっつり食べて治す派」が存在する…

最近知ったんですけど、「風邪の時はがっつり食べて治す派」が存在するんですね😳

私は風邪の時は体の負担を減らすために消化の良い食事をするものだと思い込んでました😅

でも一定数食べて治す派が居るのを知って、
私が風邪の時に旦那がカツ丼買ってきたのも、
義母がグラタン作ったのも納得しました💡🙏

無知とか嫌がらせとかではなく、
そういう人が居るんだと。
逆に誤解されがちな人達かもしれません。

皆さんはどっち派ですか⁇

コメント

あんばた

たっぷり食べて治す派です!😂
具合悪くても食べられるなら好きなもんどんどん食べちゃいます。あ、でも下痢や嘔吐など胃の症状がある時は消化の良いものを食べます。

オレンジ

うちの実家がそんな感じです〜

でも旦那と結婚してから、旦那は食べずに飲み物のみ飲んで過ごすタイプで
そういう人もいるのねーって感じでした!

はじめてのママリ🔰

胃腸風邪じゃないなら、食べたいもの食べる派です😋😙

🐻🐢🐰

私は特に考えず食べたいものを食べる派です!熱があるときは食欲なくなるので食べません。
でも私の祖母は熱があってもガッツリ食べて治す派です😂

ママリ

私は食べないというか食べれない派で
旦那はガッツリ派です😂
具合悪いといいながらもリクエストは
牛丼とかです🙄不思議過ぎ🙄

ままり

がっつり食べる派です。
めったに風邪ひかなくて、学校休んだこともないくらいですが、風邪ひいたときは気合いれて力つけちゃる!でいっぱい食べて苦しくなって後悔するまでセットです🤣

旦那は食べない派で、結婚してびっくりしました。旦那はウィダinゼリーとか食べてます。