※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

身長70センチで、ユニクロのパジャマ90サイズは大きすぎますかね?

身長70センチで、ユニクロのパジャマ90サイズは大きすぎますかね?

コメント

ママリ

80サイズでいいと思う

ゆみ

息子同じくらいの身長ですが、80でも大きいなって時あります❗️

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    そうなんですか😲
    今70センチ9キロのムチムチなのですが、これからスリムになって来年の春くらいまで着れちゃいますかね🤔息子と誕生日が半年違って成長とサイズ感の予測ができず💦

• 1月23日
  • ゆみ

ゆみ

るなちさん❤️
    うちも9キロです!息子が小さめですね😂友達に90の長袖パジャマをもらったのですが、はたしてこれはいつ着れるんだ?とドキドキしてます🙄サイズよく分からないですよね。うちは昨年ブカブカだった70のロンパースを未だに着てるので、以外と1年後も行けるのかも知れません🎵

• 1月23日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😄
    ユニクロは安いからまぁそんなに大きめ買わなくてもいい気もするんですが、兄弟お揃いで着せたくて80だとしただけ先にサイズアウトしそうな感じで💦
    でもちょうどいいのが着れた方が本人は一番ですもんね!やっぱり80にしよう😅
    ありがとうございます✨

• 1月23日
  • ゆみ

ゆみ

るなちさん❤️
    グッドアンサーありがとうございます‼️

• 3月15日
  • ママリ

ママリ

こちらこそありがとうございます!
    ハイハイし始めたら、80でも裾が長くて折っても足が隠れていってしまうので、90なんて買わなくてよかったです🤣

• 3月15日
ママリ

90サイズ買っちゃっていいと思う

身長70ちょいで90着せてますが暑かったらまくる、寒かったらのばすが丁度よくできる長さなので90でいいと思います☺️

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    90でも大丈夫そうですかね😃
    今80で袖と裾ひと折りなので、春と秋着たらサイズアウトな気もするし、でもさすがに大きすぎるかとモヤモヤしてしまい😅

• 1月23日