※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
子育て・グッズ

小学校の日は起きてこないのに休みの日は5時半に起きてYouTube。あり得…

小学校の日は起きてこないのに休みの日は5時半に起きてYouTube。あり得ない。旦那が朝走りに行ったあとリビングでストレッチのYouTubeみながらストレッチするんですが、5時には電気ついてるので、1年生の上の子がさっさと起きて下に行きタブレットでYouTubeみてます。
何時だと思ってんの?小学校の日は絶対起きてこないのになんなの?とタブレット取り上げて寝室に来ました。息子はまだリビングにいます。テレビもYouTubeもつけず下にいます。

1年生になり曜日感覚が分かり始めてからこんなかんじで、土日だけ5時過ぎに起きます、平日は起こさないと起きません。

しかも家にいたらゲームかYouTube。それ以外にする事ない感じです。連れ出すのも面倒。

下からDVDみていい!?
と言われました。。。なんかもつ勝手にしろやって思ってきました。

コメント

ゆゆゆ

うちの子も同じことありました🥲
なんで休みの日は早く起きれるんでしょうね〜😇ずっと寝ててくれていいのに😇笑

あまりにもそれが続く時は、ママが起きるまで起きるの禁止!とか朝は9時からしかYouTubeはダメ!とかしてました🤣
理解できる年齢だから、言えば守ってくれてはいました😂