※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーさん
妊娠・出産

妊娠16週で、30分に1度の頻尿に悩んでいます。皆さんも同じ経験ありますか?

今16週に入ったところなんですが、よく最初の方が頻尿になりやすいとアプリとかで書いてありますが、私の場合5ヶ月入るくらいから30分に1度すぐに尿意があります。これって、皆さんもありますか?

コメント

私、ずーと頻尿ですよ!笑っ
5ヶ月くらいの時ひどいときで、15分おきとかでしたよ。
しばらく落ち着いてたんですけど、また最近回数増えました😅
けど、水分はしっかりとってくださいね。

• むーさん

むーさん

そうなんですか!?
    今まで頻尿ってほどじゃなかったんで、今回数が多くてびっくりしてます(°д°)
    脱水症状ならないようにこまめに水分取ろうかと思います!お返事ありがとうございます(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

• 8月10日
♡にこ♡

こんにちは!わたしも頻尿に悩まされました。ちょうどむーさんと同じくらいの時期でした。わたしも10分に1度とか尿を出したのにすぐとか…産婦人科の先生には妊婦にはよくあることだと言われました。
でも辛すぎたので泌尿器科へ受信して膀胱のエコーをかけてもらったら赤ちゃんで膀胱を圧迫していることがわかりました!
産婦人科よりも自分の目でエコーを確認できたことが安心に繋がったのか精神的に楽になったのか症状は落ち着き始めました。
これからもっと赤ちゃんが、大きくなれば膀胱を圧迫していくこともあるとおもうので泌尿器科へ受診して納得できたので乗り越えられそうです。
辛い場合は、産婦人科に相談した上で泌尿器科も受受診してみるといいかもしれませんよ!!

• むーさん

むーさん

そんなにですか!?回数とか多いと病気疑いますよね。。。あまりにも可笑しかったら、行ってみようかと思います。

• 8月10日
  • ♡にこ♡

♡にこ♡

そうです。私の場合は膀胱炎もみつかり治ったはずなのにって感じだってので気になりはじめると頻尿は不眠にもつながるので気をつけてください!
    少し様子みてください。゚(゚´Д`゚)

• 8月10日

私も近かったですよ!!!
今でもトイレとお友だちです。笑
散歩や買い物に出てもトイレ探しばっかりです(T ^ T)笑

• むーさん

むーさん

お出かけが、行きにくくなりますよね😅
    慣れてるとこなら安心できますが、遠出するとなると心配ですね。。。
    やはり妊娠あるあるなんですね!お返事ありがとうございます😊

• 8月10日
まめまめ

その頃より後期に入った今の方がトイレめっちゃ近いです。笑

yuzu*

私は6ヵ月ぐらいの時が一番ピークでした😅今もトイレとはお友達ですが6ヵ月の時に比べたら少なくなったかなーと😊その頃は安定期なのでよく旦那と出掛けてましたがしょっちゅう「コンビニ寄って!漏れる!」と旦那には迷惑かけたものです😓