※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

うどんに乗せると2〜3歳が喜ぶもの教えて下さい!普通のおだしのうどんで…

うどんに乗せると2〜3歳が喜ぶもの教えて下さい!普通のおだしのうどんです。離乳食からうどんスキで食べさせてきましたが、ここへきてマンネリ化で飽き気味のようです💦味はシンプルなおだしで食べさせたいので具を工夫したいです。
よく乗せるのは、コーン、えだまめ、わかめ、かつおぶし、とろろこんぶ、卵、かまぼこ系(ちくわ、ささかま等)、ごくたまーに海老天やコロッケなどの揚げ物類です(揚げ物乗せると喜んて食べますが、体のために多用はしたくないなと😂💦)。他に栄養バランスのために野菜も一緒に煮て食べさせてます(人参とか適当に)。
これ以外に、これ乗せると喜ぶよ、テンションあがるよ、みたいなものありませんか?😋あまり調理が面倒じゃないものだとありがたいです!

コメント

はじめてのママリ

うちは肉うどん大好きです!!
めんどくさいけど、別で玉ねぎとお肉を甘辛く味付けしたものをうどんに乗せてます😂
別にするメリットとしては、ご飯にも乗せられるというところですかね(笑)

はじめてのママリ

カニカマ、ツナ、魚肉ソーセージ、豆腐とかですかね🤔
お出汁にとろみつけて餡掛けうどんとかにするのはダメですかね?

ひじき

普通に市販のアンパンマンかまぼことかのせると喜びます🤣🤣

nnnnnnnnk

卵でもハートとか星型とかにすると喜びます!
ちょっと趣旨からずれるかもですが、冷やし中華みたいに冷やしうどんできゅうり卵茹で鶏とか乗せます!
あと好きならととろとか!

えぬてぃー

うちもなんちゃってサラダうどんで冷たくして、ミニトマト、わかめ、枝豆、とうもろこし、きゅうり、あたりを適当に乗せると食べてくれます😀

あーちゃん

サラダうどん好きです。
レタス、ツナ、わかめ、コーン、ミニトマト、ゆで卵とかのせます。
茹でたうどんに冷ましたつゆかけて食べるので冷たくはないです。

ちょこ

なすびとかまぼこ喜んでます◡̈⃝︎⋆︎*

あとうちは焼きうどんが多いので焼きそばみたいに野菜で埋もれます🤣

はじめてのママリ🔰

納豆としらすを混ぜたものをのせて出したら、歓喜です🤣