※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ko
子育て・グッズ

年少の子供のお友達が苦手で、その子の態度や行動に困っている女性がいます。息子との関係が複雑で、将来のことも心配しています。

年少くらいの子供のお友達が苦手な方いますか?

同じマンションで同じ幼稚園で小さい頃からのお友達なのですが。幼稚園に入園してからと言うもの行動も言葉も荒々しくて、、、少し前はよく人のモノを貸して!も言わず取ったり(最近はだいぶ落ち着いたようですが)お菓子も配るのを待てないのか手が出てきたり、、、
気分によっては息子が話かけても無視したり、、、
マンション内は走り回るし、デカい声出すし、、
ここに書ききれないくらい色々あり。。

その子のママは昔からあまり注意をする方ではなく、最近ようやく声を出して言ってくれますが、〜しちゃダメだよ〜くらいで、だいたい下の子ばかり見てます。

息子は小さい頃からのお友達なので仲良くするのですが、その子とばかりケンカをすることも多く、その子と絡んでる時はなんかヒヤヒヤします。。
息子は他のお友達だとケンカすることはあまりないのですが、、、
本音を言うと遊んで欲しくないとも思ってしまいます。

苦手過ぎて、私に絡まないで〜て思ってしまいます😂
今はクラス違いますが、年中からは一緒なのでもっと息子がその子といる時間が長くなると思うと、、イヤで仕方ないです。。。
小学校も一緒なのでどうしよもないですよね😂

コメント

まま

性格もあるかも知れませんが、その子は注目して欲しいんじゃないですかね?
子供の行動って、そうする理由があるんだと思います。

今度その子に会ったら、私なら褒めてみます。
何か探して、大きな声で挨拶できるね、とかカッコいい服着てるね!とか。

うちの息子の友達にも似たような子がいますが、私はケンカも勉強だと思ってます。
ヒヤヒヤしたり、やめてーとは思いますよね、たしかに。

• ko

ko

コメントありがとうございます!
    私もケンカしないで!とは思ってないんですが、一時期頻繁にケンカしていて、ケンカのきっかけがお友達側でも息子が手が出てしまうことがあって、その都度叩いたらダメ‼️と怒り、ゴメンね。を促している日々が嫌になってまして。

褒められたいって言うのはありそうですね。
    別のお友達にいじわるしたりするので、なかなか褒めると言う気になれず😅
    大人にならないと!ですね😂

• 1月22日