※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

旦那の考えが理解できません。今一戸建てを探していて新築かいい物件が…

旦那の考えが理解できません。
今一戸建てを探していて新築かいい物件があれば中古をリフォームするかで考えているのですが、主人の兄が(今年結婚が決まった)二世帯で中古物件がでてると言い出し、主人も自分は別に二世帯でもいいとか言ったと聞き、こいついったい何を考えてるのかといらっとしました。しかもそこは玄関も別の完全2世帯らしいのですが、玄関は1つでよくない?とか言ってて、ほんと何言っちゃってるのって…
義母との関係は良くて一緒にランチ行ったり回りと比べるといい方だとは思いますが、それは一緒に住んでないから!
私はとにかく干渉されたり、ことあるごとに指図されるのが無理な性格なんですが、まさにそれなんですよね…関係が良好なのも努力あってからこそだと気づけよ…
同居ならお兄さんじゃない?長男なんだしと言い、(二世帯も無理だけど)玄関2ついるに決まってるじゃん!
顔会わしたくない時だってあるだろうし、家にいるいないとかわざわざ干渉されるのだってまっぴらだわ…ていうとそんなの知らんと言ってきたんです!!!
知らんとはなんなの?!しかも相談もなしに勝手に二世帯でもいいとか言ってんじゃねーーーと!!
二世帯になるなは狭くても一生この家でいい!と言ってもいいですか😢

コメント

SINRI

言いましょう。勝手に二世帯の方向に進むなんて許せませんよ!と、その前に肝心の義両親の意見はどうなのでしょうか。両親と二世帯で暮らす話なんて出てないのにご主人とお兄さんで勝手に進めてるとしたら両親の意見も無視してるわけですからおかしいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母たちはたぶんまんざらでもない反応をすると思います😩
    そもそも子供に依存しているので💦私は親がそうではないですし、私も干渉なんてまっぴらなので耐えられないです😭
    親のために同居するなら私の人生は?て思うのは間違いですかね😭

• 1月22日
ままり

いきなり二世帯なんて嫌だし無理ですよ😵
はっきり言いましょう。
または、どうせ二世帯にするなら妻の親とした方が、子育てにはいいと言いますよ笑
古いかもですが、義両親には義兄がいますし、義兄が言い出したなら義兄が奥さんと二世帯に住めばいいのでは??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分は二世帯でもいいって、そりゃあんたは自分の親だろうが!!って感じですよね😨
    私のこと考えてないの?て。しかも私は干渉されるの無理なんだけどって言うと、決まってから文句言えよと言われたんですが、決まってからじゃ遅いだろ!!って思いません?!😳

• 1月22日

はっきり言ったほうがいいです!
私は実親との同居も無理だと思ってるくらいだから、あなたの親とは一生同居するつもりないよ。するなら離婚するから。ってクギ刺してあります😂
義兄が見つけてきたんだから自分が住めよ。って感じですね😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義理の兄はマンションがいいみたいなんですが、それなら私も狭かろうがマンションでいいです😱
    無理ですよね💦けっこうしょっちゅう行って孫の顔も見せてるし、同居は勘弁!ほんと勘弁です😣
    一緒に住んでもないのに料理の作り方にいちいち指図してくるぐらいなのに病気になります😳

• 1月22日

退会ユーザー

マンションがいいならわざわざ弟のために一戸建て探したんですかね?💧
    余計なお世話もいいとこですね😱
    多分ですが義兄嫁になる人が将来的にも同居したくないって言ってて、早めに押し付けようとしてる気がしました😅

• 1月22日
ママリ

うわぁ、絶対無理無理無理ですね😂😭😭
うちも関係は良好ですが、二世帯は無理です😱
はっきり言いましょ!!